新闻中心
 
黄坤明在党史学习教育领导...2772次
省委老干部局调研组来市教...2308次
习近平:学史明理 学史增...1568次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

在学习领悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命(图)

时间:2021-05-17 16:29:48 来源:市委教育工委组织部 点击率:4150

——市教育局党组召开理论中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班


  5月7日至5月8日,市教育局党组举行理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温党的百年光辉历程,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力。

  读书班上,市委教育工委副书记、局党组书记局长张大伟,面向全体党员干部进行专题辅导,她分别从“坚持学史明理、悟创新理论伟力;坚持学史增信、强“两个维护”自觉;坚持学史崇德、守立德树人初心;坚持学史力行、开教育发展新局”四个方面,阐述了自己的思想体会、感想感悟,紧扣主题,深入浅出,对教育系统党史学习教育提出了指导性意见。她希望大家要认真学习、深刻反思,不断从党史的学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量和实践的力量,从而统一全市教育系统的思想、意志和行动,不断凝聚教育系统奋发进取的磅礴力量,为教育十四五开好局起好步奠定坚实基础。

  读书班期间,学员们听取了市委宣讲团成员郭鸿儒教授、李颖教授的宣讲报告,采取集中研讨、分组交流、个人自学等方式,重点研读了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书目。大家静下心来学习,沉下心来思考,敞开心来交流,展示了良好学风,圆满完成了各项任务。结业式上,5名学员代表各自研讨组进行交流发言,大家一致表态,要在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年的到来。
  在为期两天的专题读书班中,学员们边聆听、边领悟、边学习、边思考,进一步统一思想认识,坚定信仰信念,树牢初心使命,增强斗争精神,强化责任担当。大家要紧扣本部门、本单位实际,做好学习成果转化文章,切实把学习成果转化为做到“两个维护”的内在自觉,转化为推动教育高质量发展的实际成效,转化为为群众办实事的内生动力,转化为应对风险挑战的斗争本领,转化为勇于担当实干的良好作风。要在扎实开展党史学习教育的同时,着力抓好政策落实,抓好疫情防控,抓好安全稳定,抓好意识形态,抓好全面从严治党,抓好师德师风建设,确保取得实实在在的成效。

  来源:市委教育工委组织部

 

 

相关新闻更多>>
省委老干部局调研组来市教育局调研(图)
市教育局党组成员为局机关老党员颁发 “光荣在党50年”纪念章
学百年党史 悟思想伟力 铸奋斗精神(图)
推进党风廉政建设 深化全面从严治党(图)
市教育局举行党史学习教育专题读书班结业式(图)
市教育局开展党史学习教育交流研讨活动(图)
学党史坚定信念 悟思想赓续精神 市教育局党组举行党史学习教育读书班
市教育局机关党委开展“铭记光辉历史•传承红色基因”主题党日教育活动(图)
市教育局召开全市教育系统党建工作推进会(图)
市教育局党组召开2020年度民主生活会(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号