新闻中心
 
黄坤明在党史学习教育领导...2752次
省委老干部局调研组来市教...2288次
习近平:学史明理 学史增...1548次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

学百年党史 悟思想伟力 铸奋斗精神(图)

时间:2021-05-18 14:12:23 来源:市委教育工委组织部 点击率:4558

——市教育局召开党史学习教育宣讲大会

  5月8日,市教育局召开教育系统党史学习教育宣讲大会。市教育局领导班子、市直属各单位班子成员、机关全体党员干部参加会议。


  会上,市委宣讲团成员、市委党校哲学教研部主任郭鸿儒教授作题为《学习党的百年非凡党史 汲取现代化新牡丹江力量》的专题讲座。他从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育重点;以及要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起建设社会主义现代化新牡丹江的强大力量这四个维度,为广大党员干部带来一场生动精彩的党史学习教育宣讲。讲座内容丰富,透彻深入,层次分明,思路清晰,既有学术理论高度,又有实践指导深度,使学员受益匪浅。

  市教育局副局长崔桂海总结时强调,各单位、各学校负责人要提高政治站位,准确把握要求,深刻学习领会,掌握精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想,干实事、开新局,真正把学习成效转化为推动牡丹江教育高质量发展的强大动力;要以身示范,先学一步、学深一层,引领带动全系统党员干部沉下心来学、带着问题学、联系实际学,深入开展“我为群众办实事”,形成以上率下、整体联动的工作格局,掀起全市教育系统党史学习教育热潮。

  热情澎湃的宣讲让在场学员深受触动,大家一致表示,要在今后工作中,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,真正学好党史“必修课”,当好教育事业“答卷人”。

  来源:市委教育工委组织部

 

 

相关新闻更多>>
省委老干部局调研组来市教育局调研(图)
市教育局党组成员为局机关老党员颁发 “光荣在党50年”纪念章
在学习领悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命(图)
推进党风廉政建设 深化全面从严治党(图)
市教育局举行党史学习教育专题读书班结业式(图)
市教育局开展党史学习教育交流研讨活动(图)
学党史坚定信念 悟思想赓续精神 市教育局党组举行党史学习教育读书班
市教育局机关党委开展“铭记光辉历史•传承红色基因”主题党日教育活动(图)
市教育局召开全市教育系统党建工作推进会(图)
市教育局党组召开2020年度民主生活会(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号