新闻中心
 
黄坤明在党史学习教育领导...2769次
省委老干部局调研组来市教...2305次
习近平:学史明理 学史增...1565次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市招生考试院:深入基层服务,确保考试安全(图)

时间:2021-05-19 11:22:47 来源:牡丹江市招生考试院 点击率:3187

——市招考院深入6市县指导高考安全保密工作
 
  为扎实深入开展党史学习教育,确保我市高考、中考等国家考试安全,市招考院坚持学史力行,把教育活动与业务工作紧密结合起来,深入基层县市开展考试安全指导服务,使党史学习教育走深走细走实。从4月19日开始,用5天时间,市招考院在院长单华杰和副院长刘伟带领下,由市保密机要局、市招考院以及专业技术人员等组成联合指导服务组,对6县市11个试卷保密室及11个标准化考点进行了全方位、无死角的。每到一处,单院长都仔细听取各县市2021年高考考前准备情况,亲自走流程,通过听问查看,全面了解工作进展和存在问题,并征求意见和建议。指导组在保密室检查过程中,及时发现问题及时提出整改意,共性问题统一解决,个别问题个别解决,并提出整改时限及整改情况反馈。在标准化考点检查过程中强调各考点对现有标准化考点设施设备在考前要全方位、无死角的维护联调,有问题及时上报及时解决,全力确保今年高、中考平安、顺利,考点的数字升级改造工程建议在两考之后进行,以免影响两考。
  在意见交流时单院长强调,为确保2021年高考中考工作及试题试卷安全,对各县市教育局、招考院及相关考点学校提出,一要提高认识,通过这次联合检查指导,进一步发现问题并解决问题,充分认识到常态化疫情防控任务艰巨性,做实做细两考安全。今年是十四五开局之年和建党100周年,要准确把握当前形势的严峻性,按环节落实每项工作,做好试卷安全与考试安全工作。二要强化考试安全,中高考的生命线就是试卷安全,把考试安全放在第一位,做好职责分工,岗位职责制,确保试卷保管、运输、交接、发放等环节监管及安全。三要齐心协力做好考试工作,希望各县市招考院及相关学校做到攻坚克难,依法治考,公平公正,扎实做好高考中考工作,实现考试工作零事故,零疫情,零投诉、零舆情的工作目标。 

  来源:牡丹江市招生考试院
  组稿:齐秀程
  摄影:孔德飞

 

 

相关新闻更多>>
关于中考期间应注意事项的温馨提示
牡丹江市招生考试院:牡丹江市召开2021年市招考委联席会议和全市高考安全工作会议(图)
牡丹江市招生考试院:省招考院高考专项检查组到牡调研指导(图)
牡丹江市招生考试院:践行“四零”承诺 实现“阳光”考试(图)
牡丹江市招生考试院:学党史 见行动志愿服务我先行(图)
牡丹江市招生考试院:市招考院联合共建单位江滨小学开展学党史学习教育——专题报告会(图)
牡丹江市招生考试院:市招考院党建工作推进会(图)
牡丹江市招生考试院:学党史见行动,我为考生办实事(图)
牡丹江市招生考试院:体检防疫两不误 服务学生保安全(图)
牡丹江市招生考试院:心系考生,为考生办实事(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号