新闻中心
 
黄坤明在党史学习教育领导...2764次
省委老干部局调研组来市教...2301次
习近平:学史明理 学史增...1560次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

学党史赠书籍聚红心市教育局为社区党员“送学上门”深入推进共驻共建(图)

时间:2021-06-01 12:03:08 来源:市教育局机关党委 点击率:4863

  为深入推进社区共驻共建走深走实,用实际行动践行“我为群众办实事”,市教育局机关党委针对共建社区阳明区统建小区党支部刚成立不久,党史书籍不丰富、集中学习缺师资、党员多为年龄较大老党员的事实,5月28日,市教育局机关党委成立了一只由党员志愿者所组成“党史宣讲队”,开展“学党史赠红书聚红心为社区党员送学上门”活动。

   市教育局副局长吕文韬带领机关党员干部代表前往光华社区赠送党史学习教育书籍。并一起来到统建社区联合党支部与支部书记进行深入交谈,了解支部党员学习教育开展情况,作为社区共建单位,吕文韬表示,希望通过捐赠党史学习教育书籍为社区党支部建设贡献力量,让社区党员和居民通过党史书籍进一步了解中国共产党100年的奋斗历程,坚定“听党话,跟党走”的信念,不断创造美好生活。

    据了解,统建社区为老旧小区,党员多数年龄较大,为做到不让每位党员“缺课”“掉队”,市教育局机关干部随后深入80岁以上老党员家中,为年老体弱的老党员开展送学上门服务活动。   

  曲庆发老人今年已经93岁高龄,是1947年参加革命的老党员,曾参加了中国解放战争中著名的平津战役和辽沈两大战役,并荣获了很多奖章证书。现在年老腿脚不便 ,但是党员精神依旧饱满。机关干部将市教育局编撰的《红色牡丹江》递送到老党员手中,让老人了解牡丹江红色历史以及我们这座城市的红色基因。曲老激动万分,表示非常感谢大家的到来。 


   “送学上门”活动的开展,把党的关怀送到老党员心坎上的同时,也让广大机关党员干部深受触动。“这次活动不仅是送学给老党员,同时也是对市教育局党员干部的一次党史学习教育,老党员就是‘党史陈述者’,通过与老党员学习交流,让广大机关干部对开展党史学习教育的意义有了更加深刻认识。”光华社区书记张倩说,“送学上门”拉近了党员与群众之间的距离,带动大家讲身边事、互动互学,让党史学习教育在基层“热”起来。
  来源:牡丹江市教育局机关党委

 

 

相关新闻更多>>
七一问候暖人心,共驻共建显深情(图)
助力社区疫苗接种排查,切实将“我为群众办实事”推向深入(图)
市教育局回访社区,将共驻共建内容推向深层次高质量(图)
市直教育系统“青春领航、教育筑梦”志愿服务点亮雪城(图)
市教育局机关党委开展“我为群众办实事”志愿服务活动(图)
激扬青春梦想,谱写五四华章(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号