新闻中心
 
黄坤明在党史学习教育领导...2748次
省委老干部局调研组来市教...2282次
习近平:学史明理 学史增...1544次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

立新实验小学:聆听英雄故事“沉浸式”接受党史学习教育争做时代新人(图)

时间:2021-06-16 15:00:06 来源:立新实验小学 点击率:765

  习近平总书记指出,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。让广大青少年了解党、了解党的事业、从心底里认识党、热爱党,这是立德树人的职责所在。要以中国共产党百年华诞为契机,讲好党史故事,落实立德树人根本任务,引导学生把爱国之情、报国之志融入成长中,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。
  将党史课堂直接置于烈士博物馆,通过实地研学“沉浸式”开展党史学习教育。感悟中国共产党一百年的奋斗历程,感悟一代又一代中国共产党人顽强拼博、不懈奋斗的初心使命,用好红色资源,在行走中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导学生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,扣好人生第一粒扣子。
  6月10日,下午,立新实验小学学生走进牡丹江市烈士博物馆进行研学实践活动,本次活动的讲解员都是由立新百名红领巾小宣讲员亲自进行解述。“传奇英雄杨子荣”“和平使者嘎丽娅”“冰雕母子图”“八女英烈壮歌”,一个个英雄事迹,通过学生稚嫩童声娓娓讲述,聆听着每个图片背后的故事,孩子们心潮澎湃、激动不已,党的英雄成为孩子们的偶像。手稿、画廊、雕塑、电影、场景还原,纪念馆多种形式为同学们带来沉浸式体验,在一幅幅老照片、一件件老物件等展品中,真切感受中国共产党发展的壮大史,体会当今幸福生活的来之不易。
  作为新一代的接班人,我们应大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,积极践行社会主义核心价值观,从现在做起,从小事着手,争做时代新人,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。爱国情、强国志、报国行,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程中放飞青春梦想。
  撰稿:杨军
  图片:尹懋东
  来源:立新实验小学

 

 

相关新闻更多>>
立新实验小学:童心向党 礼赞百年(图)
立新实验小学:合力铸春华 共襄大未来(图)
立新实验小学:保证睡眠时间做好时间管理师(图)
立新实验小学:舌尖上的安全 我们责任在肩(图)
立新实验小学:且教且思且前行 知新致远共奋进(图)
立新实验小学:剪纸技艺绘雪乡 助力大美牡丹江(图)
立新实验小学:“粽叶飘香迎端午 民俗文化我传承” 端午节主题系列活动(图)
立新实验小学:合力铸春华 共襄大未来(图)
立新实验小学:我和党旗合个影(图)
立新实验小学:“花开向阳•丹心向党”(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号