新闻中心
 
黄坤明在党史学习教育领导...2751次
省委老干部局调研组来市教...2287次
习近平:学史明理 学史增...1547次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

长安小学:“人文双亲、和谐育人”之长安学子观画展 翰墨飘香颂党恩(图)

时间:2021-06-16 16:02:38 来源:长安小学 点击率:737

  迎着六月的朝阳,伴着夏日的暖风,为庆祝中国共产党建立100周年,牡丹江长安小学江南校区百余名少先队员于2021年6月9日参观了由牡丹江市关工委与书画院共同举办的“党的光辉照我心——纪念建党100周年书画展”参观活动。
  此次作品展示以庆祝建党百年为主题,有的绘画作品展现了八女投江等英雄故事,有的作品表现了祖国的繁荣昌盛,一幅幅主题鲜明、题材丰富的艺术佳作,把对党的深情厚爱赋予笔端,把对党的美好祝福描绘成精彩画卷来歌颂伟大的中国共产党取得举世瞩目的巨大成就。
  此次参展的作品都是牡丹江中小学的学生们的作品,虽然这些书画作品的作者们最小的年龄才7岁,最大的作者年龄不超过13岁。但是他们千姿百态的书法样式,浓墨重彩的绘画作品,展现了参赛学生们内在的艺术素养和精神内涵。
  同学们走进牡丹江书画学院的展厅,纷纷被眼前优美的文字与艺术图画所吸引,墨笔丹青如行云流水一般。同学们不由得三三两两的谈论起来,拿出随身携带的笔记本记录自己感兴趣的内容,有的同学竞相拍照。
  在大队辅导员吴丹娜老师和班主任的讲解下,全体学生更加了解了书法的奥秘,并对书法和绘画产生了浓厚的兴趣,此次书画展在同学们的感慨与惊叹声中,圆满的拉上了帷幕,本次参观书画展,意在祝福党的生日快乐,祈福伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,也祝愿长安小学的学子们努力学习,快乐成长!
  来源:牡丹江市长安小学
  撰稿:宋娟
  图片:纪慧

 

 

相关新闻更多>>
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之长安小学召开党史学习教育专题组织生活会(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之开设普法课堂 学生快乐成长(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之携手建党百年 共绘精彩长安(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之革命精神历久弥新 接力续写崭新篇(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之财政局向长安小学江南校区捐赠图书活动(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之“筑梦远航 未来可期”2021届六年级毕业典礼(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之采撷微光瞬间 定格匠心之美(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之“迈好青春的第一步”心理健康教育课(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之红色牡丹江画展洗礼长安少年(图)
长安小学:“人文双亲、和谐育人”之党的光辉照我心 庆祝建党100周年 长安小学喜获佳绩(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号