新闻中心
 
2021年牡丹江市教育局...8243次
关于转发黑龙江省教育厅《...4812次
市教育局召开2021年教...2270次
教育实验幼儿园:【实幼•...1604次
东华小学:推进档案建设 ...1571次
兴隆中心校:赓续奋斗初心...1560次
兴隆中心校:弘扬高尚师德...1505次
长安小学:“人文双亲、和...1492次
牡丹江市教育五园:“播撒...1487次
长安小学:“人文双亲、和...1452次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

七一问候暖人心,共驻共建显深情(图)

时间:2021-07-02 08:19:31 来源:市教育局机关党委 点击率:10397

——牡丹江市教育局深入共建社区开展走访慰问活
  党史学习教育开展以来,牡丹江市教育局深入贯彻市委安排部署,着力在学史力行上下功夫,推动市教育局机关党支部深入基层联系服务群众,扎实开展社区共驻共建工作。
  6月28日上午,市教育局机关党委各支部深入共建社区——阳明区统建小区,走访慰问了参加过抗美援朝战争的老党员张桐、热心社区公益事业的老党员宁颖和生活困难老党员叶康世三户家庭,在党的生日到来之际,把温暖送到了老党员及弱势群体的心坎上。市教育局党组书记、局长张大伟,副局长吕文韬分别在各自所在支部参加了走访慰问活动。
  慰问过程中,张大伟及机关支部党员与老党员一起回首峥嵘岁月,聆听老党员讲述革命历史,感谢他们为新中国的成立发展作出了不可磨灭的贡献他们是我们身边历史的亲历者、参与者和见证者,是最知晓党的初心、最明白党的使命,最有资格胜任“知党史、感党恩、听党话、跟党走”的“活教材”,大家纷纷表示要以老党员为榜样积极工作、努力奋斗。

  各支部还走访了家境并不富裕却依然热心公益事业,常年志愿服务在敬老院的老党员,感谢她为社区和敬老院做出的贡献,学习她身为一名共产党员时刻不忘“为人民服务”的质朴之心。
  最后,各支部还走访慰问了生活困难老党员,与困难群众面对面亲切交谈,了解家庭生活状况和身体情况,并送上米、面、油等慰问品,鼓励他们增强信心、克服困难,希望他们以积极乐观的心态迎接更加美好的生活。同时,对困难老党员不失本色发挥余热的精神表达了敬意,对困难家庭勤俭节约努力向上的品质给予了鼓励。

  来源:市教育局机关党委

 

 

相关新闻更多>>
展城市风采,扮靓太平路(图)
教育系统开展“我为旅发大会添光彩”志愿服务活动(图)
助力社区疫苗接种排查,切实将“我为群众办实事”推向深入(图)
学党史赠书籍聚红心市教育局为社区党员“送学上门”深入推进共驻共建(图)
市教育局回访社区,将共驻共建内容推向深层次高质量(图)
市直教育系统“青春领航、教育筑梦”志愿服务点亮雪城(图)
市教育局机关党委开展“我为群众办实事”志愿服务活动(图)
激扬青春梦想,谱写五四华章(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号