新闻中心
 
2021年牡丹江市教育局...8213次
关于转发黑龙江省教育厅《...4795次
市教育局召开2021年教...2254次
教育实验幼儿园:【实幼•...1594次
东华小学:推进档案建设 ...1561次
兴隆中心校:赓续奋斗初心...1550次
兴隆中心校:弘扬高尚师德...1495次
长安小学:“人文双亲、和...1482次
牡丹江市教育五园:“播撒...1477次
长安小学:“人文双亲、和...1442次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>国家、省新闻
 

教育部印发通知部署2021年第37个教师节宣传庆祝工作

时间:2021-08-12 17:19:53 来源:教育部网站 点击率:2015

  近日,教育部印发《关于做好庆祝2021年教师节有关工作的通知》,对开展好第37个教师节宣传庆祝工作作出部署。

  通知指出,做好2021年教师节庆祝工作,对于突出展示广大教师学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的扎实行动,系统展示教育战线全面贯彻党的教育方针取得的进展成效,集中展示广大教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,团结凝聚广大教师更好担负起立德树人根本任务,向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,具有十分重要的意义。

  通知明确,今年教师节的主题是:赓续百年初心,担当育人使命。教育部将深入开展教师“四史”学习教育和师德专题教育,会同中央有关部门和媒体开展首批教育世家学习宣传活动、全国教书育人楷模推选活动、寻找最美教师大型公益活动(教师节当晚播出)等。

  通知要求,各地各校要围绕主题、结合实际,认真组织开展相关活动。一是强化学习引领,坚定初心使命。组织广大教师认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。要将教师节庆祝活动与教师“四史”学习教育、师德专题教育有机结合,开展“讲述党史故事”等主题鲜明的系列活动,将学习教育活动向深处推进、向实处落地。二是做好宣传表彰,浓厚尊师氛围。通过评选表彰各级各类优秀教师,加大典型选树和事迹宣传,带动感召广大教师学习优秀教师的事迹与精神,学习热爱教育的情怀与坚守,争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范。要大力弘扬尊师重教传统,全方位、立体式宣传立德树人先进事迹,弘扬主旋律,讲好师德故事,教育引导广大教师崇德修身、潜心教书育人。三是出台惠师政策,推进强师行动。深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,切实推进强师行动落地见效,确保“十四五”教师队伍建设的良好开端。要加大对师范院校支持力度,大力振兴教师教育,吸引更多优秀学子攻读师范。统筹兼顾各级各类教师队伍建设改革,全面提升教师队伍质量。着力推进教师评价制度改革,深化教师管理综合改革,增强优秀人才从教意愿,提升教师从教动力。四是坚持良好作风,务实开展活动。要求真务实、勤俭节约,隆重、简朴开展教师节各项活动,积极开展师生参与性强、赢得群众关注支持的活动。要健全中小学教师工资长效联动机制,切实保障教师特别是农村义务教育教师工资待遇。要深入开展走访慰问,关心老党员教师、老专家、乡村一线教师和家庭困难教师,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。

  来源:教育部网站

 

 

相关新闻更多>>
教育部办公厅印发《关于加强义务教育学校考试管理的通知》
关于收看2021年《开学第一课》的提示
坚持稳中求进 确保“十四五”开好局起好步
教育部启动“基础教育精品课”遴选
扎实做好人大建议办理 协同规范校外培训机构
教育部召开加大国家通用语言文字推广力度“一地一策”集中调研暨工作推进视频会
教育部等四部门向各省级人民政府反馈2019年度全国综合防控儿童青少年近视工作评议考核情况
第44届世界遗产大会闭幕
进一步提高心理健康工作有效性 加强专业支撑科学管理
全国职业院校德育工作座谈会举行

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号