新闻中心
 
2021年牡丹江市教育局...8248次
关于转发黑龙江省教育厅《...4815次
市教育局召开2021年教...2274次
教育实验幼儿园:【实幼•...1607次
东华小学:推进档案建设 ...1574次
兴隆中心校:赓续奋斗初心...1563次
兴隆中心校:弘扬高尚师德...1508次
长安小学:“人文双亲、和...1495次
牡丹江市教育五园:“播撒...1490次
长安小学:“人文双亲、和...1455次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

展城市风采,扮靓太平路(图)

时间:2021-08-28 15:30:47 来源:市教育局机关党委 点击率:2984

市教育局教师志愿者喜迎旅发倡导市民文明出行

  为进一步深入开展“我为群众办实事”实践活动,值此全省旅发大会召开之际,8月28日上午市教育局360余名志愿者走上街头、社区、广场开展“传承文明、奉献于行,喜迎旅发、扮靓雪城”系列主题志愿服务活动,以实际行动向旅发大会献礼。

  太平路是我市最繁华的主干道,红色标志性建筑八女投江沿江而立,街道商铺林立,是我市城市旅游的窗口,为让这条老街在旅发大会期间展示风采,早上7:30市教育局各学校志愿者服务队员们身着红色马甲走上街头,他们自带手套、垃圾夹子、抹布等用具,清理路面杂物、烟头、纸屑,清洁公共座椅、运动器材等。活动中还开展了环境卫生文明行为宣传活动,劝导沿街商户不要乱丢垃圾,劝导行人不要乱扔果皮、纸屑,号召大家一起行动起来,为迎接旅发大会,创建文明城市贡献自己的一份力量。

  旅发大会期间,教师志愿者们走出校园,在校园周边、城市主要街道倡导市民文明出行,劝阻非机动车乱闯红灯、行人乱穿马路、骑车不戴头盔等交通陋习,他们将乱停乱放车辆摆放整齐、将垃圾捡拾到垃圾箱,亲力亲为引领市民遵守文明公约、养成良好行为习惯。

  来源:市教育局机关党委

 

 

相关新闻更多>>
教育系统开展“我为旅发大会添光彩”志愿服务活动(图)
七一问候暖人心,共驻共建显深情(图)
助力社区疫苗接种排查,切实将“我为群众办实事”推向深入(图)
学党史赠书籍聚红心市教育局为社区党员“送学上门”深入推进共驻共建(图)
市教育局回访社区,将共驻共建内容推向深层次高质量(图)
市直教育系统“青春领航、教育筑梦”志愿服务点亮雪城(图)
市教育局机关党委开展“我为群众办实事”志愿服务活动(图)
激扬青春梦想,谱写五四华章(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号