新闻中心
 
2021年牡丹江市教育局...17836次
关于转发黑龙江省教育厅《...15078次
市教育局召开2021年教...9076次
兴隆中心校:赓续奋斗初心...7377次
东华小学:推进档案建设 ...7349次
教育实验幼儿园:【实幼•...7265次
长安小学:“人文双亲、和...7125次
兴隆中心校:弘扬高尚师德...7114次
牡丹江市教育五园:“播撒...7044次
长安小学:“人文双亲、和...7031次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

兴隆中心校:弘扬高尚师德 潜心立德树人(图)

时间:2021-09-09 16:25:36 来源:兴隆中心校 点击率:7114

  按照区教育局《关于做好庆祝2021年教师节暨“师德师风建设月”活动的通知》要求,为扎实落实师德师风建设月活动,进一步提高教师的思想政治素质和职业道德修养,努力建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍,9月6日,兴隆中心校召开了师德师风建设月专题会议。
  首先,副校长白金传达了《关于做好庆祝2021年教师节暨“师德师风建设月”活动的通知》,要求全体教师要不忘立德树人初心,牢记为党、为国育才使命,要时刻坚守师德底线,严于律己,不触碰师德红线,做“四有”好教师。
  接着,全体教师学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述精神,《新时代中小学教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等内容,进一步让每位教师知准则、守底线,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力做好学生的引路人。
  最后,学校组织全体教师签订了《师德师风承诺书》《“不送礼,拒收礼”家长教师双承诺书》,大家纷纷表示要严格履行教书育人的教育职责,规范自己的行为,营造风清气正的教育生态。
  本次德师风建设月专题会议,进一步增强了全体教师的责任感和使命感,全体教师将凝心聚力,坚守教书育人之岗位,践行立德树人之初心,信守师德规范,履行师德承诺,努力做学生喜欢、家长满意的好老师! 
  撰稿:郝玉娜
  图片:初传君
  来源:兴隆中心校

 

 

相关新闻更多>>
兴隆中心校:童心向党,我与祖国共成长(图)
兴隆中心校:手足相亲 守望相助(图)
兴隆中心校:赓续百年初心 担当育人使命(图)
兴隆中心校:“我们的节日•中秋节”--情满月圆家国相伴主题活动(图)
兴隆中心校:多彩课后服务 乐享课后时光(图)
兴隆中心校:落实“双减” 多措并举 提质增效(图)
兴隆中心校:理想照耀未来,争做时代新人--2021秋季开学典礼(图)
兴隆中心校:扎实推进“零起点”教学,助力学生快乐成长(图)
兴隆中心校:严格落实五项管理 促进学生健康成长(图)
兴隆中心校:尊师重教 情满兴隆(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号