新闻中心
 
2021年牡丹江市教育局...8217次
关于转发黑龙江省教育厅《...4797次
市教育局召开2021年教...2256次
教育实验幼儿园:【实幼•...1595次
东华小学:推进档案建设 ...1562次
兴隆中心校:赓续奋斗初心...1551次
兴隆中心校:弘扬高尚师德...1496次
长安小学:“人文双亲、和...1483次
牡丹江市教育五园:“播撒...1478次
长安小学:“人文双亲、和...1443次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

雪城5个家庭上榜龙江首批教育世家

时间:2021-09-13 11:24:00 来源:牡丹江日报 点击率:660

  “有这样一些家庭,三代乃至四代人都是教师,几代人同守三尺讲台,献身教育事业的崇高精神和教育情怀薪火相传,光荣的教鞭在他们手里代代传递。”

  近日,我省首批教育世家名单公布,来自我市清福小学关晶莹等5个教师家庭光荣上榜。

我省征集首批教育世家
  为引导广大教师学习发扬教育世家热爱并献身教育事业的崇高精神,提升教育世家的荣誉感、获得感,进一步营造全社会尊师重教良好风尚,推动形成好老师不断涌现、教育世家不断出现的良好局面,彰显教师的政治地位、社会地位、职业地位不断提升,党的教育事业蒸蒸日上、代代传承,黑龙江省教育厅和黑龙江省总工会联合下发了关于开展首批教育世家推荐工作的通知,面向全省各地和各高等学校征集首批教育世家。
  此次征集、表彰教育世家的基本条件是拥护中国共产党的领导,忠诚党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针;连续3代有家庭成员从事教师工作,且长期耕耘在教育教学一线,爱岗敬业,接力奉献;师德表现良好,教学业绩突出,享有较高的社会声誉,人民群众认可。 
我市5个教师家庭上
  日前,经个人申报,各地、各高校遴选推荐,省教育厅组织专家评审、公示等程序,黑龙江省首批教育世家名单公布,36个教师家庭获评我省首批教育世家。其中,来自牡丹江地区的5个教师家庭上榜,他们分别是:牡丹江市清福小学的关晶莹家庭、宁安市教师进修学校的杨威家庭、黑龙江农业经济职业学院的张奔家庭、黑龙江幼儿师范高等专科学校的刘娜家庭以及牡丹江医学院的刘俊峰家庭。
  来源:牡丹江日报

 

 

相关新闻更多>>
我市88名教师被授予牡丹江市师德楷模称号
杨廷双出席庆祝教师节教育世家、师德楷模座谈会
全市中小学昨日起分批次开学
加强“五项管理”保障学生身心健康成长
开展志愿服务活动 助力旅发大会胜利召开(图)
启动城乡教育共同体建设推动城乡教育优质均衡发展
扎实推进“双减”工作 办好人民满意教育
感悟祖国发展变化学习时代楷模精神
杨廷双就学校常态化疫情防控和开学准备工作实地“走流程”(图)
推务实举措展使命担当 全力开创教育工作新局面(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号