新闻中心
 
2021年牡丹江市教育局...8241次
关于转发黑龙江省教育厅《...4810次
市教育局召开2021年教...2267次
教育实验幼儿园:【实幼•...1602次
东华小学:推进档案建设 ...1569次
兴隆中心校:赓续奋斗初心...1558次
兴隆中心校:弘扬高尚师德...1503次
长安小学:“人文双亲、和...1490次
牡丹江市教育五园:“播撒...1485次
长安小学:“人文双亲、和...1450次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

水泥小学:【情系教师节】区委书记赵玉国走访慰问农村一线教育工作者(图)

时间:2021-09-15 10:07:58 来源:水泥小学 点击率:401

  美丽金秋,佳节又至。9月10日,在第37个教师节来临之际,西安区委书记赵玉国等一行三人,带着对教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,走进水泥小学看望奋斗在农村教育一线的教师,向老师们致以节日的慰问。
  赵书记一行实地察看了校园环境,详细了解了劳动实践基地建设、种植过程及冬季冰上学生训练情况。对班级教师及学生精神饱满的课堂状态给予了肯定。水泥小学朱秀梅校长汇报了学校近年来的发展变化、义务教育“双减”落实、秋季开学防疫等工作情况。在四楼会议室,赵书记与水泥小学、温春中心校教师共同座谈,与大家亲切交流,共叙教育情怀。赵书记详细了解了当前农村教育发展的现状和问题,分析了影响学校教育教学工作发展的主要因素。他指出,教师身担传道授业的重任,要加强教学管理,全面提升教育质量,促进学生德智体美劳全面发展、健康成长;要把握正确的育人方向,培养学生正确的人生观、价值观和世界观。他勉励老师们要以“四有好老师”标准要求自己,不忘初心,牢记使命,奋发作为,开拓创新,做人民满意的教师,办人民满意的教育,为全区教育事业做出新的更大贡献。
  站在教育改革的浪潮之巅,立足西安教育阔步前行之际,领导的节日慰问,激励了水泥小学全体教师继续植根三尺讲台,耕耘一方教室,坚守教育初心,担当育人使命,用实际行动谱写新时代的园丁赞歌。
  来源:水泥小学
  图片:田树轶
  撰稿:商凤梅

 

 

相关新闻更多>>
水泥小学:加强“五项管理”,开展课外读物调查问卷活动(图)
水泥小学:尊重儿童身心发展规律开展“零起点”教学(图)
水泥小学:“知识彰显力量 希望成就未来”开学典礼(图)
水泥小学:学习百年党史 做“四有”好老师(图)
水泥小学:疫情防控不松懈,递交上满意答卷(图)
水泥小学:党支部召开党史学习教育专题组织生活会(图)
水泥小学:城乡义务教育共同体助推教育均衡发展(图)
水泥小学:召开疫情防控和学生疫苗接种专项工作会议(图)
水泥小学:感恩母校,逐梦启航(图)
水泥小学:素质教育花开校园 社团活动多姿多彩(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号