新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5856次
2022年牡丹江市教育局...4996次
第一高中:聚焦能力作风建...2926次
江南教育幼儿园:红心向党...2843次
【能力作风建设年】牡丹江...2831次
长安小学:“人文双亲,和...2820次
关于2022年度中小学正...2795次
【能力作风建设年】牡丹江...2189次
2022年牡丹江市爱民区...2182次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2117次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局召开全市中小学(幼儿园)秋季学期工作会议(图)

时间:2021-09-24 11:00:36 来源:教育局办公室 点击率:11642

   9月22日,全市中小学(幼儿园)秋季学期工作会议召开,会议贯彻落实教育部和省教育厅各项工作要求,传达了省市疫情防控工作会议精神,就全面做好秋季学期常态化疫情防控和教育重点工作作出部署。
  市委教育工委副书记、市教育局局长张大伟出席会议并讲话。

 

   会议指出,上半年,全市教育工作紧紧围绕市委、市政府工作部署,坚持内涵发展,深化改革,党的组织建设、教育综合改革、教育治理水平、教师队伍建设、教育教学质量、校园疫情防控等工作取得了显著成绩。

  会议要求,各县(市)区教育局、各学校要认真贯彻落实省、市疫情防控工作会议精神,清醒认识当前疫情防控工作的复杂性紧迫性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,迅速进入应急状态,盯牢重点措施落实“四早要求”和“四方责任”,务必从快从严、落实落细各项防控措施,保障全市师生生命健康安全。

  会议强调,要结合教育“十四五”规划,围绕工作要点,统筹推进教育重点工作,聚焦改革任务,加快构建教育高质量发展体系;聚焦师德师风,全面加强教师队伍建设;聚焦“双减”工作落实,切实解决群众急难愁盼;聚焦党建引领,扎实开展党史学习教育;聚焦安全稳定,打造安全、阳光、优良的教育环境。努力办好人民满意教育,助推教育工作实现新跨越。

  来源:教育局办公室

 

 

相关新闻更多>>
市教育局关于推行包容审慎监管执法“四张清单”制度的公示
黑龙江省轻微违法行为不予行政处罚和一般违法行为减轻行政处罚事项清单(第一批)
关于公布牡丹江市中职学校实习 管理监督咨询电话及邮箱的公告
牡丹江市教育概况
关于印发《牡丹江市中小学校外配餐实施办法》的通知
2021年度法治政府建设工作报告
关于转发全国学校体育联盟机器人工作委员会《关于举办“东安杯”全国青少年创新挑战赛的通知》的通知
牡丹江市一中突出特色,多措并举 推进落实“五项管理”
中国教育督导“互联网+教育督导”平台
国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号