新闻中心
 
把好疫情防控“第一道防线...1901次
立新实验小学:【立新•双...1498次
牡丹江市职业教育中心学校...1482次
第五高中:组织学习十九届...1476次
东华小学:【东华•华韵】...1475次
紫光小学:科学设计作业 ...1463次
牡丹江市教育三园:疫情防...1425次
牡丹江市教育六园:安全与...1421次
江南教育幼儿园:服务师幼...1403次
第五高中:开展学校秋季常...1400次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之牙齿涂氟,远离龋齿(图)

时间:2021-09-29 10:45:19 来源:牡丹江市教育五园 点击率:2050

  口腔健康是全身健康的基础,龋齿是危害儿童健康的常见病。为了有效保护幼儿牙齿,预防龋齿的产生,2021年9月14、15日牡丹江市疾病控制中心牙防科的医生来到教育第五幼儿园为孩子们“涂氟防龋”。
  活动前,牙防所的王玲医生为老师和小朋友们详细讲解了涂氟的要求和流程,以及涂氟对保护牙齿的益处,并提醒幼儿平时要注意口腔卫生,爱护自己的牙齿。涂氟过程中,医生叔叔、阿姨们既专业又认真的为每一名小朋友检查牙齿、给每颗牙齿涂上一层氟化物,边操作边耐心地对幼儿进行安抚,及时消除了孩子们的紧张情绪,得到了小朋友们的积极配合。涂氟工作在各班老师有序的组织和密切配合下,顺利完成。
  牙齿涂氟既有效预防降低幼儿龋齿患病率,又提高了全园幼儿的口腔健康水平。教育五园祝愿小宝贝们都能拥有一口洁白美丽的牙齿,健康快乐地成长!
  图文:王华丽
  来源:牡丹江市教育第五幼儿园

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育五园:创建文明城市 争创文明标兵——志愿服务活动(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之我是衣柜收纳师(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之树立健康理念,拥有明眸皓齿(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之安吉游戏背景下的体育游戏环境打造(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之“幼小科学衔接”家长问卷反馈信息研讨(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之节约用水,从我做起,从现在做起(图)
牡丹江市教育五园:疫情紧防控,食堂不放松(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之一区一世界,互评共交流(图)
牡丹江市教育五园:在学习中守初心担使命(图)
牡丹江市教育五园:压实疫情防控责任,确保幼儿平安健康(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号