新闻中心
 
把好疫情防控“第一道防线...1899次
立新实验小学:【立新•双...1497次
牡丹江市职业教育中心学校...1481次
东华小学:【东华•华韵】...1475次
第五高中:组织学习十九届...1475次
紫光小学:科学设计作业 ...1462次
牡丹江市教育三园:疫情防...1424次
牡丹江市教育六园:安全与...1420次
江南教育幼儿园:服务师幼...1402次
第五高中:开展学校秋季常...1399次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之科学幼小衔接——教育五园牵手铁三小学联合教研(图)

时间:2021-09-30 14:02:46 来源:牡丹江市教育五园 点击率:3053

  为加强幼儿园与小学教育的科学双向衔接,搭建园、校教师面对面相互了解、交流研讨的平台,让小学教师及管理者了解幼儿园课程理念、课程设置,理解幼儿多元活动方式,促进幼、小主动配合,优化管理方式和教育策略,不断研究摸索出适合儿童年龄特点的幼小衔接模式,减缓儿童小学入学适应坡度,近日牡丹江市教育第五幼儿园和牡丹江市铁三小学开展了主题为“科学幼小衔接•教育五园牵手铁三小学”联合教研活动。教育五园、铁三小学分管教学、德育负责人及骨干教师20余人参加了本次活动。
  首先,教育五园四名骨干教师针对“爱国主义教育”主题展示了四个教育活动。每位教师以孩子发展为基点,做到关注个体差异、因材施教。活动中大家真切感受到,作为教师要做的就是让教育尊重孩子的天性,为孩子提供支持性的学习环境,捕捉孩子在学习过程中的灵动与飞扬,促进孩子的主体性、自主性、独特性与创造性不断地生成与发展。整个活动生动、有趣,也让小学老师们都亲身感受了幼儿园课堂与小学课堂的不同之处。
  观摩活动结束后,教育五园教学副园长张玲、铁三小学教学副校长古春非基于对方的立场,“科学幼小衔接”幼儿园、小学要做些什么”“拼音谁来教?怎么教?”“孩子在活动中规则意识的培养”“阅读习惯的培养策略”等共性话题进行了热烈的讨论。最后,张玲做总结发言,希望教育五园与铁三小学能够互联互通,共同帮助幼儿及家长更好的度过幼小衔接。
  首次联合教研活动取得了圆满成功,为“幼小衔接”搭建了一座沟通的桥梁,让幼、小双方教师向对方又靠近一步,取得了互相理解与支持。接下来,两个学段将进一步拓宽衔接的方式方法,在实践中把“幼小衔接”工作进一步完善,共同努力,为孩子的成长奠定坚实基础。
  图文:李雪
  来源:牡丹江市教育第五幼儿园

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育五园:创建文明城市 争创文明标兵——志愿服务活动(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之我是衣柜收纳师(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之树立健康理念,拥有明眸皓齿(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之安吉游戏背景下的体育游戏环境打造(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之“幼小科学衔接”家长问卷反馈信息研讨(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之节约用水,从我做起,从现在做起(图)
牡丹江市教育五园:疫情紧防控,食堂不放松(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之一区一世界,互评共交流(图)
牡丹江市教育五园:在学习中守初心担使命(图)
牡丹江市教育五园:压实疫情防控责任,确保幼儿平安健康(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号