新闻中心
 
把好疫情防控“第一道防线...1911次
立新实验小学:【立新•双...1503次
牡丹江市职业教育中心学校...1489次
第五高中:组织学习十九届...1482次
东华小学:【东华•华韵】...1481次
紫光小学:科学设计作业 ...1469次
牡丹江市教育三园:疫情防...1432次
牡丹江市教育六园:安全与...1427次
江南教育幼儿园:服务师幼...1409次
第五高中:开展学校秋季常...1406次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之乐高建构 探索无限(图)

时间:2021-09-30 16:44:42 来源:牡丹江市教育五园 点击率:2973

  乐高活动,是一个提供让孩子展现想象力、创造力、合作能力、学习乐趣与获取新知识能力的开放空间,为此本学期牡丹江市教育第五幼儿园引入乐高课程在全园开展了乐高搭建活动。
  活动中,老师通过故事引出主题,激发幼儿搭建的兴趣,并通过问题提出,来开启乐高课的搭建活动。“小朋友们,你们见过不倒翁吗?”“不倒翁为什么不到呢?”“怎样用乐高玩具搭建不倒翁呢?”伴随着老师的提问,孩子们对搭建活动充满了期待。为了解决老师的问题,孩子们与伙伴一起协商、讨论。有的主动表达自己的想法、有的尝试自己动手操作、有的和同伴分配着任务……瞧!小宝贝们搭建的多么认真。这就是乐高的魅力,沉浸其中,乐在其中。看!孩子们一张张喜悦的笑脸,自信的表情悄然于上。
  乐高搭建给孩子带来的不仅仅是欢乐,更多的是思想的启迪。孩子们不仅可以在愉悦和宽松的氛围中学到各种知识,锻炼自己分析问题、解决问题、动手实践能力,而且可以培养合理有序规划事件的良好习惯,潜移默化的影响到孩子生活学习的各个方面,使孩子在未来成为具有综合素养的高素质人才。
  教育五园期望乐高能成为孩子们的新伙伴,陪伴孩子一起快乐成长!
  图文:张思琦
  来源:牡丹江市教育第五幼儿园

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育五园:创建文明城市 争创文明标兵——志愿服务活动(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之我是衣柜收纳师(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之树立健康理念,拥有明眸皓齿(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之安吉游戏背景下的体育游戏环境打造(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之“幼小科学衔接”家长问卷反馈信息研讨(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之节约用水,从我做起,从现在做起(图)
牡丹江市教育五园:疫情紧防控,食堂不放松(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之一区一世界,互评共交流(图)
牡丹江市教育五园:在学习中守初心担使命(图)
牡丹江市教育五园:压实疫情防控责任,确保幼儿平安健康(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号