2022年牡丹江市教育局...11346次
2022年牡丹江市区普通...7540次
牡丹江市朝小:【能力作风...6629次
牡丹江市朝小:【能力作风...6148次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6018次
牡丹江市教育五园:夏季传...6010次
实验中学:开展参观法院假...5971次
【能力作风建设年】江南教...5971次
牡丹江市教育三园:疫情防...5967次
长安小学:“人文双亲、和...5810次
 
 当前位置:首页—>最新消息
 

林口县教育体育局:林口县校外培训机构整治工作情况

时间:2021-10-08 10:37:53 来源:林口县教育体育局 点击率:4640

  国庆期间,按照市教育局查处违规校外培训问题相关要求,我局与县公安局和市场局开展了校外培训违规问题联合检查,情况说明如下:
  一、总体情况
  我局成立林口县“违规开展校外培训”整治工作领导小组,联合相关部门,形成联席制度,加大对违规开展校外培训”的整治力度,进行地毯式排查,严格落实排查整治工作要求,全力以赴做好学科类校外培训机构的去伪存真,确保我县校外培训机构的管理规范化,办学规范化,运营规范化。
  二、具体情况
  (一)按照省市相关文件和法律法规要求,严格落实“违规开展学科类校外培训”专项整治工作,于10月1日-5日进行了联合检查,严格规范了学科类校外培训机构的办学行为,发现问题立即停课整改。全县15家学科类(正在准备转型重新审核)和15家非学科(因疫情防控要求)机构全部处于停课状态。
  (二)检查了全县23家托管机构(其中县内12家,各镇11家),全部处于放假状态。
  (三)查处“黑班黑校”8家,证照不全,全部依法关停,经复检,都处于关门状态,效果良好。
  1.位于林口县林都雅苑小区3家:“卓群教育”、“朗文教育”、“智能英语速记中心”;
  2.位于林口县如意家园小区2家:“启航英语”、“爱思英语”;
  3.位于林口县中海新城小区1家:“博喻英语辅导班”,已全部处于关停状态。
  4.位于林口县奎山镇2家:“奎山镇西小屯黑班”,“奎山镇安山黑幼儿园”。
  三、下步打算
  1.加强组织领导,加强多部门联动,推进学科类校外培训机构转型,落实“双减”政策;
  2.加大对校外培训机构的日常管理,规范办学行为;
  3.部门联动采取地毯式排查,加大对校外培训机构的整治力度;
  4.着重严厉打击在居民楼、酒店、咖啡厅等场所组织的“异地培训”,加大力量查处“化整为零”在登记场所之外开展“一对一”“一对多”等学科类培训。确保林口县校外培训行为合规合法,令广大学生和家长满意。
    
林口县教育体育局
2021年10月7日

 

 

相关新闻更多>>
林口县教育体育局:林口县多部门再次联合开展查处在职教师违规补课及规范校外办学行为专项整治行动(图)
林口县教育体育局:林口县多部门联合开展校外培训机构“营转非”专项核验工作(图)
林口县教育体育局:部门联合再次出击巩固“双减”成果(图)
林口县教育体育局:多部门联动出击确保“双减”政策落到实处(图)
林口县教育体育局:林口县召开推进减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作会议(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号