新闻中心
 
把好疫情防控“第一道防线...1899次
立新实验小学:【立新•双...1497次
牡丹江市职业教育中心学校...1482次
第五高中:组织学习十九届...1476次
东华小学:【东华•华韵】...1475次
紫光小学:科学设计作业 ...1462次
牡丹江市教育三园:疫情防...1424次
牡丹江市教育六园:安全与...1420次
江南教育幼儿园:服务师幼...1402次
第五高中:开展学校秋季常...1399次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之我是乒乓小健将(图)

时间:2021-10-09 11:13:08 来源:牡丹江市教育五园 点击率:1053

  为了更好地做好幼小衔接工作,满足大班孩子对小学生活的探知愿望,帮助他们更全面、直观地了解小学,以积极的心态迎接小学生活。近日,牡丹江市教育第五幼儿园组织大班组的孩子们来到铁三小学乒乓球馆进行参观活动。
  在老师的带领下,孩子们走进铁三小学的校园,眼前宽敞的操场、高大明亮的教学楼……一切都是那么新鲜。孩子们努力地寻找着小学与幼儿园的不同之处,认真地观察着小学校园里的每个角落,对这个新环境充满着好奇和期待。
  为了帮助孩子们更好的感受铁三小学的特色课程,体验国球乒乓的魅力,在老师的带领下,孩子们怀着激动又好奇的心,来到学校的乒乓球馆。首先,球馆教练为小朋友讲解了乒乓球这项体育运动。乒乓球是中国的国球,打乒乓球不仅能锻炼体质,还能预防近视;接着,教练依次教小朋友认识了乒乓球、乒乓球拍、乒乓球台、乒乓球网,学习了正确的握板姿势和站姿。随后,教练组织小朋友进行了托球和运球游戏。没想到在教练手里“乖巧可爱”的乒乓球,到了小朋友手里却淘气地滚来滚去,怎么也不肯乖乖地待在球拍上。看来,想要玩好它真不是件容易的事。经过反复练习和一次次的探索,慢慢掌握了一些小技巧,小球在板上停留的时间越来越长了,小朋友们也渐渐体会到了成功的喜悦。
  时间过的很快,小朋友们在看一看、摸一摸、试一试、玩一玩中,感知乒乓世界的奥妙,怀着依依不舍得心情,结束了本次参观活动。
  本次参观活动给小朋友们留下了深刻的印象,激起了他们对小学生活的美好向往和期待,为顺利进入小学生活奠定了良好的基础。

  图文:赵丹
  来源:牡丹江市教育第五幼儿园

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育五园:创建文明城市 争创文明标兵——志愿服务活动(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之我是衣柜收纳师(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之树立健康理念,拥有明眸皓齿(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之安吉游戏背景下的体育游戏环境打造(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之“幼小科学衔接”家长问卷反馈信息研讨(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之节约用水,从我做起,从现在做起(图)
牡丹江市教育五园:疫情紧防控,食堂不放松(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之一区一世界,互评共交流(图)
牡丹江市教育五园:在学习中守初心担使命(图)
牡丹江市教育五园:压实疫情防控责任,确保幼儿平安健康(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号