新闻中心
 
把好疫情防控“第一道防线...1918次
立新实验小学:【立新•双...1508次
牡丹江市职业教育中心学校...1494次
第五高中:组织学习十九届...1487次
东华小学:【东华•华韵】...1486次
紫光小学:科学设计作业 ...1474次
牡丹江市教育三园:疫情防...1437次
牡丹江市教育六园:安全与...1432次
江南教育幼儿园:服务师幼...1414次
第五高中:开展学校秋季常...1411次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之“我和我的祖国”主题庆十一活动展示(图)

时间:2021-10-11 09:48:48 来源:牡丹江市教育五园 点击率:1041

  72个春秋,江山如画坎坷峥嵘;72个春秋,锦绣大地神采飞扬。为隆重庆祝中华人民共和国成立 72 周年,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,培养师生良好的爱国情操,近日,牡丹江市教育第五幼儿园充分利用“国庆”这一教育契机,开展了以“我和我的祖国”为主题的爱国主义主题宣传教育系列活动。
  为了让幼儿感受到国庆节的到来,校园里,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,LED大屏幕滚动播放“庆祝中华人民共和国成立 72 周年”宣传标语。走进教学楼,中国地图、中国民俗、中国节日等喜庆、古朴的中国民风把幼儿园的大厅装点的别具中国特色。各班环创、幼儿作品均以国庆节为主题,作品异彩纷呈,处处充满着中国红。精心布置的五园环境,洋溢着热烈喜庆、安定祥和的节日气氛,为幼儿园爱国主义主题宣传教育系列活动的火热开展营造了浓厚的节日氛围。
  第一篇章“少年智则国智,祖国美卷我来绘”。
  看!各班以“祖国美卷我来绘”为主题开展了创意美术活动。孩子们用稚嫩的小手拿起画笔、剪刀、彩泥等,张开想象的翅膀,把对祖国的无限热爱融入到一份份美术作品中,雄伟壮观的天安门广场、蜿蜒曲折的万里长城、硝烟弥漫的烽火台、鬼斧神工的莫高窟……孩子们以智慧为笔,以汗水为墨,勾勒出祖国大好河山的秀美壮观,为迎风飘扬的五星红旗再添一抹绚丽的色彩。一幅幅满含深情的作品,倾注着无限美好的心愿,乘着爱国的翅膀,诉说着“我爱我的祖国”的强烈心声!孩子们以自己独特的方式向祖国妈妈生日献礼,表达着对祖国的热爱和祝福。
  第二篇章“少年富则国富,童声诗颂会” 
  正值疫情防控时期,为保障全园师生及家长的健康与安全,“十一诗诵会”活动采取提前“视频录制”后期“展播”模式。幼儿园四楼主演播大厅、国旗台下等各个角落都留下了孩子们录制时的快乐身影。
  听!声情并茂、铿锵有力地诗歌《祖国不会忘记》《我骄傲,我是中国人》深情诵出身为中国人的骄傲与自豪;气势磅礴的《我爱你中国》《祖国祖国我们爱你》,诉说着对祖国大好河山的无限热爱及对祖国母亲的深切赞美。小班孩子们录制《我是中国娃》《他的名字叫中国》《祖国我爱你》时,稚嫩的童音、惟妙惟肖的表情、抑扬顿挫的语调,可爱至极。四楼主演播大厅,一曲嘹亮高亢的歌曲《我和我的祖国》响彻云霄。生在红旗下,长在春风里的富足一代,目光所致皆为华夏,与祖国同庆,与诗歌同行,祝福伟大的祖国生日快乐!万寿无疆!
  第三篇章“少年强则国强,科技达人秀-科技展”
  科技兴邦!少年强则国强!科技强,则国强!教育五园爱国主义主题宣传教育系列活动“科技达人秀-科技展”分为三大板块,激发了孩子们的科学幻想力和创新意识,家长和小朋友们纷纷踊跃参加。
  观“科技小制作”展区 ,各种结合低碳环保的理念,利用无毒无害的废旧材料制作的具有教育价值、美观大方、安全实用的科学小制作让人眼前一亮。有依靠重力与压强作用的水循环风车、有用废旧材料编织的环保花篮、有来源于火箭升空的火箭腾飞......造型百变,花样多多,科技含量也极高,包含声、光、电、力、平衡、磁等,令观者赞叹连连。“科技小故事”展区,孩子们讲述精心准备的科技小故事时妙语连珠,吸引了大批驻足聆听的园评审团,赢得阵阵掌声。“科技绘画展”天马行空、脑洞大开的作品,精湛的画工、匠心独具的构思,展现了孩子们对未来的美好向往。
  在此次“科技达人秀”活动中,家长和孩子都有了很大的收获,同时也让幼儿从小树立“爱科学、爱创造、爱环保”的理念。激发孩子们科技报国的情怀,在科技创新发展、战略支撑强国的未来,在祖国最需要的地方建功立业。
  第四篇章“勿忘国耻,振兴中华”
  为培养幼儿爱国主义教育,各班教师根据幼儿年龄特点,精心设计、反复打磨爱国主义教育活动方案,组织了不同形式的教育活动。小班组指导幼儿认识国旗、国徽,制作五星红旗;中班组幼儿观看儿童红色电影《鸡毛信》《闪闪的红星》等红色经典影片;大班组组织幼儿观看《“九•一八”事变》纪录片,并详细介绍“九•一八”事变的始末。历史属于先辈,未来属于孩子们。今天虽然没有长征时期的坎坷与硝烟,但在这个日新月异竞争激烈的世界,我们的国家仍在经受着种种严峻的挑战和考验,要想在高速发展的世界民族之林中立于不败之地,少年儿童必须拥有坚定的信仰,从小立志报效祖国,勿忘国耻,振兴中华!
  第五篇章“祭英烈,迎国庆”主题升旗仪式
  为缅怀革命先烈的英勇事迹和崇高精神,让幼儿初步了解9月30日烈士纪念日,牡丹江市教育第五幼儿园开展“祭英烈,迎国庆”主题升旗仪式。因疫情管控需要,避免各班级间交叉,幼儿园采取线上线下相结合的模式,由升旗班级直播升旗过程,其他各班级幼儿通过直播在各自班级参与升旗仪式。
  同时,幼儿园倡导家长通过线上模式参观牡丹江本地红色教育基地,如八女投江、杨子荣事迹馆、北山烈士陵园等,让幼儿充分感受先烈的付出,深切感受幸福生活来之不易,厚植爱国主义的种子。
  喜庆的十月是共和国金色的诞辰、是中国人民最盛大的庆典。伴着金秋明媚的阳光,教育第五幼儿园庆祝中华人民共和国成立 72 周年暨“我和我的祖国”爱国主义主题宣传教育系列活动,正如火如荼的展开。相信在这浓浓爱国氛围的感染下,爱国的种子已在孩子们心中萌发,民族自豪感亦在孩子们心中生根、发芽!美哉,教育五园的孩子们,祝福伟大的祖国国泰民安!壮哉,教育五园的孩子们,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!
  图文:姚红霞
  来源:牡丹江市教育第五幼儿园

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育五园:创建文明城市 争创文明标兵——志愿服务活动(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之我是衣柜收纳师(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之树立健康理念,拥有明眸皓齿(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之安吉游戏背景下的体育游戏环境打造(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之“幼小科学衔接”家长问卷反馈信息研讨(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之节约用水,从我做起,从现在做起(图)
牡丹江市教育五园:疫情紧防控,食堂不放松(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之一区一世界,互评共交流(图)
牡丹江市教育五园:在学习中守初心担使命(图)
牡丹江市教育五园:压实疫情防控责任,确保幼儿平安健康(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号