新闻中心
 
把好疫情防控“第一道防线...1912次
立新实验小学:【立新•双...1504次
牡丹江市职业教育中心学校...1490次
第五高中:组织学习十九届...1483次
东华小学:【东华•华韵】...1482次
紫光小学:科学设计作业 ...1470次
牡丹江市教育三园:疫情防...1433次
牡丹江市教育六园:安全与...1428次
江南教育幼儿园:服务师幼...1410次
第五高中:开展学校秋季常...1407次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之疫情防控应急处置桌面推演(图)

时间:2021-10-11 16:56:25 来源:牡丹江市教育五园 点击率:2838

  为科学、有效地应对幼儿园突发新冠肺炎疫情,最大限度地降低危害,确保师幼身体健康、生命安全,9月28日,牡丹江市教育第五幼儿园开展了新冠肺炎疫情防控应急处置桌面推演。
  演练中,大班模拟突发情况下的应急处置流程。班任教师下班时间接到家长电话,家长上报该班某幼儿为确诊病例密切接触者,该教师马上电话联络保健医上报幼儿情况,并联络教学副园长张玲、保教主任王丽红上报情况,主管领导在接到电话后,第一时间上报上级部门并安排应急处置办法。随后,保健医来园,身穿防护服对幼儿园进行全面消杀;班任教师排查了解幼儿及家长的活动史与人员接触情况,对病例到过的场所、接触过的人员,以及幼儿班上的老师、同伴、家长进行随访,排查并采取必要的隔离观察措施,防止疫情扩散。
  演练结束后,张玲组织召开演练总结会,针对此次演练发现的薄弱环节,实事求是地提出整改意见,对应急方案进行优化调整。重点针对幼儿入园时发现有发热、上班时间教职工发现发烧咳嗽、幼儿上学期间突发咳嗽发烧及呕吐等突发情况进行梳理,要求所有人员熟悉操作流程,信息准确上报,做好个人防护。
  通过本次演练,老师们对新一轮新冠肺炎疫情应急处置流程更加熟悉,做到镇定、高效地应对突发事件,有效提高了教职工的应急处置能力,为全园师幼的安全及健康做好充分的准备。
  图文:韩旭
  来源:牡丹江市教育第五幼儿园

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育五园:创建文明城市 争创文明标兵——志愿服务活动(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之我是衣柜收纳师(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之树立健康理念,拥有明眸皓齿(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之安吉游戏背景下的体育游戏环境打造(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之“幼小科学衔接”家长问卷反馈信息研讨(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之节约用水,从我做起,从现在做起(图)
牡丹江市教育五园:疫情紧防控,食堂不放松(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之一区一世界,互评共交流(图)
牡丹江市教育五园:在学习中守初心担使命(图)
牡丹江市教育五园:压实疫情防控责任,确保幼儿平安健康(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 校园投稿邮箱:mdjjyjgj@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号