新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11322次
2022年牡丹江市区普通...7524次
牡丹江市朝小:【能力作风...6614次
牡丹江市朝小:【能力作风...6133次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6002次
牡丹江市教育五园:夏季传...5997次
实验中学:开展参观法院假...5956次
【能力作风建设年】江南教...5955次
牡丹江市教育三园:疫情防...5954次
长安小学:“人文双亲、和...5796次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育局联合多部门开展疫情防控和学校食品安全工作专项检查(图)

时间:2021-10-15 10:01:51 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:10091

  为贯彻落实省市场监督管理局 省教育厅 省卫健委 省公安厅《统筹做好新冠肺炎疫情防控和2021年校园秋季食品安全工作方案》(黑市监联[2021]17号)文件精神,10月13日至14日,市教育局体卫艺科、教育装备与资源管理中心联合市场监管部门、卫健部门对市直属学校和校外配餐企业进行了秋季疫情防控和食品安全专项检查。

   检查过程中,联合检查组深入学校重点场所和重点区域,针对秋季学期疫情防控重点环节,对照《牡丹江市中小学秋季疫情防控工作情况检查表》,查阅了学校指挥体系建设、常态化防控、师生员工健康管理、应急处置等内容。按照《黑龙江省学校食堂管理实施办法》检查了食堂经营模式、校长陪餐制、原材料采购、出入库管理、食品留样等制度落实情况及餐具设施卫生、食品卫生等。检查组按照《牡丹江市校外配餐管理实施办法》,从食品安全主体责任、场所环境卫生、带量食谱和营养素供给量、原料采购、进货查验、原料贮存、食品加工制作、食品留样、食品配送过程等方面,对鸿膳房、世纪苗和慈牡三家配餐企业进行了检查。

   通过此次专项检查,进一步提升了学校疫情防控、食品安全管理主体责任意识和食品安全意识,有效推动了全市学校食品安全和疫情防控工作责任落实。下一步,市教育局将进一步加强与各单位的联系,持续加强校园食品安全的监督检查力度,并要求各县(市)区在辖区内开展秋季开学季食品安全监督检查工作,及时消除食品安全隐患,切实保障广大师生饮食安全和身体健康。

   来源:体育卫生与艺术教育科

 

 

相关新闻更多>>
聚焦暑期疫情防控 持续加强督导检查(图)
【聚焦能力作风建设】抓牢口罩、暑假两关键 筑稳教育系统安全(视频)
 扎实做好疫情应急演练 保障高(中)考工作平稳有序(视频)
强化处置机制优化处置流程 切实提高校园应急处置能力(图)
强化督导力度 淬练防疫能力(视频)
关于转发《黑龙江省人民政府食品安全委员会办公室等26部门关于开展2021年全省食品安全宣传周活动的通知》的通知
关于转发做好教育系统2021年全国“爱眼日”宣传教育工作的通知
张大伟局长视察体育中考考试工作(图)
牡丹江市教育局召开全市教育系统传染病预防专题会议(图)
市教育局召开教育系统新冠疫苗接种工作会议(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号