新闻中心
 
 采取有效措施聚力攻坚突...3057次
 市人大常委会召开“双减...2923次
【聚焦能力作风建设】市教...2699次
【聚焦能力作风建设】市教...2604次
市教育局关于推行包容审慎...2592次
第三高中:深入学习贯彻省...1983次
东华小学:【东华•华彩】...1932次
第二十中学:墨香校园 文...1927次
教育部开展第14次校外线...1845次
统筹做好当前教育系统疫情...1828次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

宁安市教育体育局:开展落实“双减”政策家长主题培训(图)

时间:2021-10-25 16:40:09 来源:宁安市教育体育局 点击率:18656

  2021年7月中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件,宁安市教育体育局高度重视,为落实“双减”政策做了大量工作,校内校外两手抓,教师家长共努力,多措并举促进学生健康发展。为宣传“双减”政策,帮助家长更新育子观念,适应时代发展,促进孩子综合素养的提升,宁安市教育体育局组织开展了落实“双减”政策家长主题培训。本次培训是在省教育厅推进落实“双减”政策家长培训后,结合“我为群众办实事”主题教育实践活动,急家长之所急,想家长之所想而开展的。

  本次活动由宁安市教育体育局主办,由宁安市家庭教育咨询指导中心承办,分三个阶段进行。第一阶段利用钉钉群进行家庭教育理念的宣讲和培训;第二阶段各学校将利用家长学校平台进行进一步的指导;第三阶段进行活动总结,遴选优秀家长做经验交流。
  10月22日,活动正式启动,由宁安市家庭教育讲师团的张洪柳老师进行了“更新教育理念,做新时代的智慧家长”的专题讲座,各学校家长学校讲师和家长代表共计两千五百余人在钉钉群进行了学习,学习中家长们积极参与、积极反馈,本次活动带动了家长们学习的热情,活动取得了较好的效果。下一阶段,将由宁安市家庭教育讲师团的曹永红、邵丽芬、冯秀萍、朱海燕四位老师分别从小学低年级学段、中年级学段、高年级学段、初中学段孩子的年龄特点出发,对各学段的家长进行具体的指导。

  每个孩子都有优秀的潜质,父母日常不同的教育,赋予了孩子不一样的人生。宁安市教育体育局将以家长的学习带动孩子的学习,用家长的成长促进孩子的成长。


 

 

相关新闻更多>>
宁安市教育体育局:“双减”政策赋能家长科学教育,成就孩子健康成长(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号