新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11345次
2022年牡丹江市区普通...7539次
牡丹江市朝小:【能力作风...6628次
牡丹江市朝小:【能力作风...6147次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6017次
牡丹江市教育五园:夏季传...6009次
实验中学:开展参观法院假...5970次
【能力作风建设年】江南教...5969次
牡丹江市教育三园:疫情防...5966次
长安小学:“人文双亲、和...5809次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

实验中学:【文化立校,精进至善】(图)

时间:2021-11-26 14:13:22 来源:实验中学 点击率:2326

牡丹江市实验中学开展校园疫情防控“走流程”活动
  为深入贯彻省、市疫情防控工作有关要求,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,切实将校园疫情防控工作做实、做细、做到位,坚持人、物、环境同防和多病共防,进一步做好新冠疫情与秋冬季传染病防控工作,11月16日全天,实验中学开展校园疫情防控“走流程”自查活动,学校全体领导班子、中层干部及防疫相关工作人员一同参与本次活动。
  16日早晨,参加“走流程”工作的全体人员首先以学生、教师的身份,跟随学生体验上学进校园的路线,关注学生佩戴口罩、保持距离、入楼测温等防疫工作细节。在实际体验过程中,我们发现有未戴口罩的师生,活动人员及时提醒,做到立行立改。
  学生到校后,所有活动人员继续以班主任身份深入班级,对学生进行晨检测温,询问学生健康打卡、请销假等情况,在实际操作中确保学生防控工作落实到位。
  随后,活动人员以检查人员的角色对学校门卫、留观室、校医室、食堂等重点区域进行实地督导排查。在门卫室外,检查了校警收到快递后立即进行严格消杀、等待30分钟后再收取快递的防疫工作,排除校园防疫安全隐患。在留观室,大家认真听了校医对学校应急留观规范流程、防疫备品用法等信息的讲解。到校医室后,活动人员重点查阅学校疫情防控制度、应急预案等规范文件,又仔细抽查了学校各班通风消毒测温单等常态化防疫文件。同时,校医现场模拟应急情况下更换防护服的情景,进行实践操作性体验,使活动人员切身感受疫情防控微小细节。

  中午,相关人员继续深入班级,了解学生午间就餐情况。通过检查,我们发现学生需要加餐时能有序排队、保持距离、佩戴口罩。个别学生饭后未戴口罩就离开教室,工作人员耐心提醒并及时与班主任沟通,保证把防控工作每个细节落到实处。学生用餐后,各班级均能做到及时开窗通风。
  晚上放学时,活动人员又以家长身份,在校门口体验接学生的过程。同时,大家积极与家长宣传讲解佩戴口罩的重要性,提醒家长在接送学生时不聚集、不交流,保持安全距离。
  面对冬季疫情容易反弹的严峻形势,实验中学采取了一系列防疫措施,在校园里形成了安全防护体系,保证校园安全与师生健康。在此,希望全校师生与家长朋友积极配合学校,科学有效防范疫情,做好常态化疫情防控工作。
  图文:杨茜茜
  来源:牡丹江市实验中学

 

 

相关新闻更多>>
实验中学:开展参观法院假期实践活动(图)
实验中学:2021-2022学年度第二学期期末总结大会(图)
【能力作风建设年】牡丹江市实验中学:开展毕业季期间师德师风问题专项排查活动(图)
实验中学:举行2022届初三学年毕业典礼(图)
实验中学:真情映初心,热血铸师魂(图)
实验中学:当好学生成长的引路人(图)
实验中学:校际评价促交流,追梦少年书华章(图)
实验中学:“双减”督查进校园,提质增效促发展(图)
实验中学:“青春心向党,建功新时代”(图)
实验中学:开展消防安全疏散演练活动(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号