新闻中心
 
市教育局机关召开全市教育...6346次
关于召开全市中小学生作业...5756次
关于宁安富士职业学校终止...5408次
深耕作业研究 优化作业设...4743次
牡丹江市教育教学研究院:...4677次
牡丹江市教育教学研究院:...4625次
教育实验幼儿园:“学党史...4575次
牡丹江市教育三园:“欢庆...4556次
牡丹江市教育六园:“喜迎...4541次
牡丹江市幼教中心:理论学...3988次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

把好疫情防控“第一道防线”——市区中小学校(幼儿园)启用“校外人员入校登记管理系统”(图)

时间:2021-11-26 15:18:28 来源:体育卫生与艺术教育科 校园安全管理科 点击率:6403

  学校门卫是疫情防控的第一道关口,为进一步提升中小学校(幼儿园)对校外人员入校管控能力,保障师生健康安全,11月26日起,市区中小学校(幼儿园)及相关单位全面启动“校外人员入校登记管理系统”,校外人员入校实行微信扫码登记。
  “校外人员入校登记管理系统”是由市教育信息中心研发,来访者需要扫“双码”、测量体温,并通过微信扫描校外人员登记管理系统二维码,填写姓名、联系电话、工作单位、来访事由、实时体温等信息并提交,经学校主管领导审批后方可入校。
  “校外人员入校登记管理系统”实现了对外来访客信息进行电子化登记,实现无接触信息采集。校外人员根据流程,通过手机端操作即可快速完成操作,大大节省了办公成本,提高了工作效率。通过校外人员入校登记管理系统登记后的信息将在平台各单位账号内自动存储,形成记录,既能保证信息安全存储,又能为人员追踪调查提供准确详实的数据支持,让校园安全多一份保护,多一层安全,筑牢筑起学校疫情防控的第一道防线。
  来源:体育卫生与艺术教育科  校园安全管理科

 

 

相关新闻更多>>

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号