新闻中心
 
市教育局机关召开全市教育...6336次
关于召开全市中小学生作业...5751次
关于宁安富士职业学校终止...5403次
深耕作业研究 优化作业设...4734次
牡丹江市教育教学研究院:...4674次
牡丹江市教育教学研究院:...4621次
教育实验幼儿园:“学党史...4572次
牡丹江市教育三园:“欢庆...4553次
牡丹江市教育六园:“喜迎...4538次
牡丹江市幼教中心:理论学...3985次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育六园:安全与卫生保健工作之预防精于心 培训践于行——秋冬季传染病防控知识培训(图)

时间:2021-11-26 16:13:41 来源:牡丹江市教育六园 点击率:2677

  孩子是祖国的未来,他们的健康牵动着每个家长的心,尤其进入秋冬季,天气干燥、气候寒冷,是各类疾病的高发期。11月23日上午,教育第六幼儿园保健医组织全体保育教师就秋冬季传染病及其防控知识进行了培训。
  培训中,李老师为大家详细介绍了手足口病、诺如病毒感染性腹泻、流感与普通感冒的区别、疱疹性咽颊炎等秋冬季常见传染病的潜伏期、传播途径、主要症状、预防措施等,对班级开展传染病预防、排查、发现传染病后上报流程、消毒要求以及痊愈幼儿返园要求等做了详细培训。
  同时对各班提出加强日常消毒和晨午检,密切关注幼儿的身体状况,做到传染病早发现、早上报、早隔离、早治疗,要求加强幼儿饭前便后勤洗手、咳嗽礼仪、不揉眼睛、不咬手等良好卫生习惯的培养,切实阻断传染病的发生。
  培训过程中保育教师们认真聆听,积极思考,及时做好学习记录,对各项常见传染病预防工作有了更深入了解。通过培训,大家对秋冬季幼儿传染病有了更多的了解,也增强了对传染病的预防意识,对秋冬季传染病的早期识别和落实防控措施的能力进一步提高。
  秋冬季是病毒及传染病的高发期,科学预防是关键。让我们一起携手,共同为孩子的健康平安努力,为孩子的健康成长筑起一道坚固的屏障!
  撰稿:李可欣
  图片:陆世鑫
  来源:教育第六幼儿园

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育六园:“圆”年末 ●“画”未来期末培训总结活动(图)
牡丹江市教育六园:“喜迎新年 祝福明天”文艺汇演(图)
牡丹江市教育六园:冬至七彩幸福水饺(图)
牡丹江市教育六园:特色活动之玩转魔方(图)
牡丹江市教育六园:“体育游戏促发展 观摩研讨共成长”室内体育游戏观摩研讨活动(图)
牡丹江市教育六园:“珍爱和平 守护幸福”国家公祭日主题活动(图)
牡丹江市教育六园:“冰雪安全记心间”冰雪上的安全主题活动(图)
牡丹江市教育六园:把握灵动瞬间,过渡也精彩(图)
牡丹江市教育六园:团支部“如火青春 祖国有我”纪念一二•九活动(图)
牡丹江市教育六园:室内体育游戏案例分享交流会(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号