新闻中心
 
市教育局机关召开全市教育...6367次
关于召开全市中小学生作业...5770次
关于宁安富士职业学校终止...5420次
深耕作业研究 优化作业设...4768次
牡丹江市教育教学研究院:...4688次
牡丹江市教育教学研究院:...4639次
教育实验幼儿园:“学党史...4589次
牡丹江市教育三园:“欢庆...4570次
牡丹江市教育六园:“喜迎...4553次
牡丹江市幼教中心:理论学...3999次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市职业教育中心学校:筑牢贫困学生认定“责任墙” 为优秀学子照亮“求学路”(图)

时间:2021-11-26 17:03:12 来源:牡丹江市职业教育中心学校 点击率:2720

  为做好家庭困难学生的认定工作,落实国家助学政策,2021年11月17日,牡丹江市职业教育中心学校召开家庭经济困难学生认定工作会对2021年5名家庭经济困难学生进行了初步认定。会议由招就处主任陈宏主持。相关领导、干部、教师及学生、家长代表参加了会议。
  会上,陈宏公布了学校新一届家庭经济困难学生认定工作领导小组,和由相关中层干部、班主任、学生及家长代表组成的认定工作小组。
  副校长胡鑫解读了《牡丹江市职业教育中心学校家庭经济困难学生认定工作实施细则》,对认定工作职责、认定依据、认定原则,学生困难类型及困难等级、认定流程等几个方面进行了说明。胡鑫详细介绍了学校的资助政策体系,说明了资助工作的政策要点和工作要求,着重强调了资助育人工作的重大意义,要求资助工作务求规范、严谨、高效、精准。
  学校资助教师伊鹏向认定工作小组介绍了5名需认定学生的家庭经济情况。根据学生的申请资助意愿,招生就业处的孟宪海副主任、伊鹏老师及各专业部德育副主任通过深入的家庭走访,汇形成了前期调研情况报告。会上,家庭经济困难学生认定工作小组全体成员通过讨论和举手表决的方式完成了认定工作。
  家庭经济困难学生认定工作是落实国家各项助学政策的基础和依据,容不得半点马虎和松懈。本次会议的成功举行,体现了实事求是、客观公平的认定原则,今后,学校将多措并举,继续做好资助工作,让每一名家庭经济困难的学生都能享受到国家的惠民政策。不但解决学生衣食住行等“助学”的问题,更要结合资助开展好感恩、诚信、励志、成长等“育人”工作,努力培养和提高家庭经济困难学生的综合素质,关心关心经济苦难学生,增强他们生存的技能本领,为促进教育公平和社会公平,促进和谐社会建设而不懈努力。

  来源:牡丹江市职业教育中心学校
  撰稿:陈宏
  摄影:张晓晴 朱涛

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市职业教育中心学校:处级干部讲党课——奋斗百年路启航新征程(图)
牡丹江市职业教育中心学校:牡丹江市导游(讲解)员技能大赛晋级赛在市职业教育中心学校隆重启幕(图)
牡丹江市职业教育中心学校:炫技能绝活 展职教风采(图)
牡丹江市职业教育中心学校:全国职教活动周 "爱心伴我成长,筑心筑梦成才”资助政策宣传活动(图)
牡丹江市职业教育中心学校:摄影公益讲座,开课了(图)
牡丹江市职业教育中心学校:2021年黑龙江省职业技能大赛(中职虚拟现实VR制作与应用赛项)在牡丹江市职教中心学校隆重开幕(图)
牡丹江市职业教育中心学校:音乐+党课 这样的党课入脑更入心(图)
牡丹江市职业教育中心学校:凝心聚力学党史 砥砺前行强党性(图)
牡丹江市职业教育中心学校:教育系统“百人宣讲团”党史宣讲(图)
牡丹江市职业教育中心学校:知党史 懂国情 爱教育 乐奉献(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号