新闻中心
 
市教育局机关召开全市教育...6341次
关于召开全市中小学生作业...5753次
关于宁安富士职业学校终止...5405次
深耕作业研究 优化作业设...4738次
牡丹江市教育教学研究院:...4676次
牡丹江市教育教学研究院:...4624次
教育实验幼儿园:“学党史...4574次
牡丹江市教育三园:“欢庆...4555次
牡丹江市教育六园:“喜迎...4540次
牡丹江市幼教中心:理论学...3987次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

级芬河市教育局:课后服务推进情况报道(图)

时间:2021-12-07 16:34:40 来源:级芬河市教育局 点击率:3132

  为解决中小学生放学早、家长接学生困难的社会难题,市教育局积极贯彻落实上级精神,顺应民意,全面启动了全市中小学生课后服务工作。各校建立健全了学生课后服务制度,明确了学生课后服务内容,规范学生课后服务行为,强化学生课后服务措施,并将服务落到实处。
  课后服务遵循“家长自愿、校内实施、有效监管”的原则,以辅导学生作业为主,培养兴趣特长为辅,利用课后服务时间指导学生认真完成作业,做到当天知识当天清,并对学习有困难的学生进行补差补缺辅导和答疑。学校积极挖掘资源,为学有余力的学生拓展学习空间,开展丰富多彩课后服务特色课程,以艺术、体育、科技、劳动、阅读等兴趣小组为主,最大程度地满足学生的不同需求。管乐、葫芦丝、工艺美术、健美操、电脑绘画、英语口语等,各色课程,丰富多彩。
  课后服务的开展从不同程度上解决了家长“接送难”、辅导学生家庭作业“负担重”的问题,市教育局将继续将这项利生利民的民生的工程做实、做好,做出成效,办好人民满意教育。

 

 

相关新闻更多>>

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号