2022年牡丹江市教育局...11322次
2022年牡丹江市区普通...7522次
牡丹江市朝小:【能力作风...6612次
牡丹江市朝小:【能力作风...6131次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6001次
牡丹江市教育五园:夏季传...5995次
实验中学:开展参观法院假...5955次
【能力作风建设年】江南教...5954次
牡丹江市教育三园:疫情防...5953次
长安小学:“人文双亲、和...5795次
 
 当前位置:首页—>最新消息
 

林口县青山镇中学:科研培训促成长 落实“双减”提质量(图)

时间:2021-12-14 09:57:56 来源:林口县青山镇中学 点击率:2555

  “双减”之下,为了稳步推进学校科研工作,2021年12月9日,我校教师聆听了林口县教育科研所苗银环所长主讲的“十四五”课题研究主持人培训,苗所长从课题申报中的常见问题、课题研究的主要方法、结题材料的准备三个方面进行了讲解,感觉收获很大,课题研究是学校教学质量和教师专业素质提升的重要因素,它贯穿于整个教学过程和个人成长过程之中。科研促进学校教育教学质量的有效提高,使“双减”政策有效落实。
  本次学习让我校教师对教育科研常规工作进行了重新认识,对课题研究中存在的问题进行了分析归纳。自觉规范课题的申报、立项、选题、研究方法、过程材料积累,成果呈现方式等。
  我校会重视科研成果的推广策划,采纳一些研究成果中的思想、观点、建议;召开“教育科研成果交流会”;选择质量高的教育科研报告或论文协助发表、 出版、或者推荐给上级或有关单位应用;选择好的教育教学方法和管理制度在校内推广;鼓励教职工接受和应用别人的研究成果等。
  重视科研、正视科研、积极主动搞好科研是每位教师的成功之路。是一个学校提高办学水平和办学质量的必由之路。                                  
  撰稿:高飞

 

 

相关新闻更多>>
林口县青山镇中学:有“备”无患 夯实“双减”(图)
林口县青山镇中学:舞动球拍,绽放精彩(图)
林口县青山镇中学:落实“双减“以查促教(图)
林口县青山镇中学:智慧课堂用“白板”,助力“双减”更提质(图)
林口县青山镇中学:重温红色经典 践行教育“双减”(图)
林口县青山镇中学:探“课标”学习,促“双减”落实(图)
林口县青山镇中学:凝心聚力促双减,足球赛场促成长(图)
林口县青山镇中学:研读新课程标准 夯实双减落地(图)
林口县青山镇中学:教师专业能力素质提升之希沃与教学共辉映(图)
林口县教育局:青山镇中学“双减”下的线上线下同步课堂 保障“一课不停”(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号