新闻中心
 
牡丹江市招生考试院:践行...2054次
牡丹江市教育局第五批校外...1129次
多方联手,推进《家庭教育...1007次
牡丹江市教育局关于第四批...990次
【聚焦党代会】奋进新征程...946次
强化督导力度 淬练防疫能...890次
江南教育幼儿园:核验先行...852次
牡丹江市幼教中心:【疫情...840次
牡丹江市特殊教育学校:开...826次
牡丹江市教育三园:“疫”...819次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市朝小:“双减”赋能 乐享冰雪(图)

时间:2021-12-17 15:02:42 来源:牡丹江市朝小 点击率:2080

  自“双减”政策实施以来,朝鲜族小学将体育为基,“五育”并举融入育人全过程。牡朝小是黑龙江省传统体育项目学校,学校的冰雪运动有着悠久的历史。在各级领导的关心和指导下,牡朝小的速滑和雪地足球如火如荼地开展,受到了家长和学生们的欢迎,也成为校园中的一大亮点。
  寒冷的冬夜,滴水成冰。朝小教师不畏严寒,浇灌的冰场成为孩子们冬季的欢乐所在。滑冰课开始了,低年级的孩子们跃跃欲试,但内心又充满了胆怯,在老师们的帮助和鼓励下,孩子们终于迈出了第一步。在师生共同努力下,孩子们的冰上动作越来越娴熟准确,基本上掌握了滑冰技巧。有付出就有收获,高年级学生们在冰场上疾驰而过,宛如冰上精灵,一圈圈地在冰场上滑行,展现了几年刻苦练习的成果。虽然会跌倒,但没有人轻言放弃,冰上运动的快乐和幸福洋溢在每个学生的脸上。
  凌冽的寒风,飞舞的雪花丝毫阻挡不了朝小师生对于足球的热爱。学校成立学校足球队和班级足球队,并开展各种形式的足球活动,做到了班班有球队,天天有训练,周周有比赛。学校充分利用早晨、大课间及寒暑假进行训练,让学生们度过充实健康的校园生活。操场上,孩子们挥洒汗水,稚嫩的小脸激情飞扬,小小的身体里释放出巨大的能量。雪地足球运动提高了学生的足球技能,培养了学生的团队精神,引导学生形成豁达阳光的生活态度。
  助推体育运动,彰显校园文化。牡朝小的冰雪运动,给孩子们减轻学业压力的同时,激发了朝小学子参与冰雪运动的热情。同时也培养了学生顽强的毅力,锻炼了健康的体魄,是学校全面落实“双减”,实施素质教育的具体体现。一切为了学生,为了学生的一切。我们将不断努力,在做好体育教育的道路上砥砺前行!
  来源:牡丹江市朝鲜族小学
  撰稿:陈莲姬
  图片:康春生

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市朝小:学雷锋 献爱心,争做文明小学生(图)
牡丹江市朝小:情润成长路 沙盘游戏助力留学生幸福成长——牡丹江市朝鲜族小学开展留学生团体沙盘游戏活动(图)
牡丹江市朝小:凝心聚力 勇毅笃行——牡丹江市朝鲜族小学党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议(图)
牡丹江市朝小:踏上新征程 一起向未来—(图)
牡丹江市朝小:“开学第一课,开启新征程”(图)
牡丹江市朝小:凝心聚力 砥砺前行——牡朝小中层干部述职交流会(图)
牡丹江市朝小:加强自身修养 做新时代担责奉献的好干部(图)
牡丹江市朝小:沐浴书香 快乐寒假——牡朝小寒假阅读活动纪实(三)(图)
牡丹江市朝小:聚焦问题悟思想,笃行不怠开新局(图)
牡丹江市朝小:沐浴书香 快乐寒假——牡朝小寒假阅读活动纪实(二)(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号