新闻中心
 
牡丹江市招生考试院:践行...2054次
牡丹江市教育局第五批校外...1125次
多方联手,推进《家庭教育...1006次
牡丹江市教育局关于第四批...984次
【聚焦党代会】奋进新征程...942次
强化督导力度 淬练防疫能...888次
江南教育幼儿园:核验先行...851次
牡丹江市幼教中心:【疫情...839次
牡丹江市特殊教育学校:开...824次
牡丹江市教育三园:“疫”...817次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育教学研究院:赛技能 展不凡 促成长(图)

时间:2022-01-05 10:18:25 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:7021


——美术教研培训部举办中小学美术教师基本功比赛
  为进一步提高牡丹江市美术教师教育教学水平及业务能力,12月13日-25日牡丹江市教育局体育卫生与艺术科和牡丹江市教育教学研究院美术教研培训部联合举办2021年中小学美术教师基本功比赛活动。全市中小学美术教师相聚云端展开竞技。经过专家评审评选出一等奖29名、二等奖41名。
  市教育局体育卫生与艺术科科长毛志俊在开幕式上指出,教育局高度重视教师队伍建设,致力于打造高素质艺术教师师资队伍。要发挥牡丹江独特的地域优势,逐步形成“一校一品”“一校多品”的美育发展新格局。市教育教学研究院副书记牟长洲提出实施美育师资队伍优化工程,结合牡丹江市实际情况提升美术教师能力,希望每一位选手在比赛活动中都能赛出优异成绩。
  评比项目分为通用技能(粉笔字、即兴演讲、课堂教学)和专业技能(泥塑、黑白画、立体纸工、色彩风景速写、人物头像)。在为期一周的紧张赛程中,参赛教师们屏息凝神,全情投入,每场比赛均采用线上进行的方式,一百多名教师在线全程观看,现场学习。
  竞技竞艺竞成长,这次比赛充分展示了牡丹江市中小学美术教师的专业水平,同时也为全市美术教师搭建了一个交流技能、切磋技艺的平台,对激发教师爱岗敬业、刻苦钻研的工作精神和艺术创造力起到了巨大推动作用。

  来源:牡丹江市教育教学研究院
  图文:李东胜

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:贯彻“双减”政策 确保提质“减负”(图)
牡丹江市教育教学研究院:引领发展勤耕耘 携手国培绽新花(图)
以智启智共发展 交流互鉴同提升——全市“中小学(幼儿园)校长办学理念思与行系列活动”首场活动成功举办
牡丹江市教育教学研究院:主题教研引航向 名师引领促发展
牡丹江市教育教学研究院:开新局谋发展 学前调研谱新篇(图)
牡丹江市教育教学研究院:联合教研动起来 共同助力新教材(图)
牡丹江市教育教学研究院:携手同心战疫情培训教研网上行(图)
牡丹江市教育教学研究院:以课题为牵动 以交流促提高(图)
牡丹江市教育教学研究院:学用结合“全覆盖” 研培到底“钉上联”(图)
牡丹江市教育教学研究院:强基卓越扬帆 课改课程起航(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号