新闻中心
 
牡丹江市招生考试院:践行...2054次
牡丹江市教育局第五批校外...1125次
多方联手,推进《家庭教育...1006次
牡丹江市教育局关于第四批...984次
【聚焦党代会】奋进新征程...942次
强化督导力度 淬练防疫能...888次
江南教育幼儿园:核验先行...851次
牡丹江市幼教中心:【疫情...839次
牡丹江市特殊教育学校:开...824次
牡丹江市教育三园:“疫”...817次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市朝小:“乐学、乐考”乐在期末——牡朝小一、二年级趣味闯关(图)

时间:2022-01-10 10:10:51 来源:牡丹江市朝小 点击率:12759

  为积极响应教育部发布的关于小学一、二年级不进行纸笔考试的通知,让“双减”政策真正落地落实。12月27日,牡丹江市朝鲜族小学通过寓教于乐的闯关形式对学生的学习情况进行全面的了解,更大限度地激发学生学习的积极性,让学生通过“乐考”实现“乐学”。
  本次乐考分两个考场进行。教师们精心设计乐考内容,充分利用先进的教学设备和优质的教育资源,将语文、数学、朝文学科素养融入生动、轻松的闯关游戏中,让孩子们在轻松愉快的活动氛围中完成了自我检测,同时也增强了学习兴趣。
  一年级的“小豆包”们第一次参加乐考,心中满怀期待。他们在老师的带领下,争分夺秒、整齐有序地穿梭在各个考点,到处充满着他们惊喜的欢声笑语。
  二年级的“闯关健将”们可谓经验十足,他们纷纷使出浑身解数,互相比赛,顺利地闯过了一关又一关,收获着成功和快乐的同时,温故而知新,为今后的学习做好铺垫。
  快乐,应该是童年生活的主旋律。而乐考就是以这样轻松有趣的形式贯穿着一、二年级学生的童年时光。看着孩子们脸上洋溢的笑容,看到一张张盖满了印章的闯关卡,我们相信此次活动带给孩子们的是收获和成长。今后,朝鲜族小学将不断探索,将“减负”工作落在实处,“玩”出新花样,“考”出大智慧,用知识润泽孩子们多彩的童年。
  来源:牡丹江市朝鲜族小学
  图文:陈莲姬

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市朝小:学雷锋 献爱心,争做文明小学生(图)
牡丹江市朝小:情润成长路 沙盘游戏助力留学生幸福成长——牡丹江市朝鲜族小学开展留学生团体沙盘游戏活动(图)
牡丹江市朝小:凝心聚力 勇毅笃行——牡丹江市朝鲜族小学党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议(图)
牡丹江市朝小:踏上新征程 一起向未来—(图)
牡丹江市朝小:“开学第一课,开启新征程”(图)
牡丹江市朝小:凝心聚力 砥砺前行——牡朝小中层干部述职交流会(图)
牡丹江市朝小:加强自身修养 做新时代担责奉献的好干部(图)
牡丹江市朝小:沐浴书香 快乐寒假——牡朝小寒假阅读活动纪实(三)(图)
牡丹江市朝小:聚焦问题悟思想,笃行不怠开新局(图)
牡丹江市朝小:沐浴书香 快乐寒假——牡朝小寒假阅读活动纪实(二)(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号