新闻中心
 
市教育局机关召开全市教育...6371次
关于召开全市中小学生作业...5774次
关于宁安富士职业学校终止...5424次
深耕作业研究 优化作业设...4773次
牡丹江市教育教学研究院:...4692次
牡丹江市教育教学研究院:...4643次
教育实验幼儿园:“学党史...4593次
牡丹江市教育三园:“欢庆...4574次
牡丹江市教育六园:“喜迎...4557次
牡丹江市幼教中心:理论学...4003次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

第二高中:增强制度自信助推学校建设(图)

时间:2022-01-13 16:27:19 来源:第二高中 点击率:2661

——牡二中开展首届模拟政协活动
  为落实立德树人根本任务,扎实推进“三全育人”“五育并举”教育理念,引导广大青少年了解、参与模拟政治生活,在实践中体会中国特色社会主义制度优势、增强制度自信,1月7日,牡二中在博望楼六楼会议室开展了以“倡益二中”为主题的首届模拟政协活动。
  活动中,同学们通过四个提案小组,模拟人民政协的提案形成过程,体验人民政协的组织形式、议事规则,提出关于学校课程建设、软硬件提升等方面的议案,在实践中主动学习、体验社会主义民主政治,培养政治认同、公共参与等素养。
  随后,同学们集体讨论广受关注的政治时事和普遍关心的校园热点,通过了《关于怎样有效解决直播带货、微商电商的偷税漏税行为》、《关于如何保持校园卫生的意见和建议》等模拟决议。
  最后,党委书记、校长孙奇峰做活动总结:模拟政协活动将课堂变成学堂、将学堂变成殿堂,对广大同学而言,培养了发现问题、分析问题、解决问题的能力,提升了核心素养和社会责任感,坚定了成为“有思想的行动者和有行动的思想者”的决心。
  此次活动使同学们不仅明确了自己是“主人翁”的角色地位,而且让“制度自信”真正融入到了内心深处,既是学校倡导学生作为公民积极参与政治活动的重要举措,也是密切联系学生的制度化途径之一,对鼓励学生为学校发展建言献策、集思广益起到了积极作用。

  来源:牡丹江市第二高级中学
  撰稿:王 滢
  供图:卢铁民

 

 

相关新闻更多>>
第二高中:寒冬历尽春意暖 师生共赴星海约(图)
第二高中:以情促教 以爱润心——牡二中《心语心愿》心理报正式出版(图)
第二高中:不忘国耻 青年自强(图)
第二高中:构建家校共同体 开创育人新格局(图)
第二高中:学精神 悟思想 育新人(图)
第二高中:未雨绸缪指导选科 勠力同心迎接考改(图)
第二高中:聚焦课改 教研相长 携手共进 均衡发展(图)
第二高中:工匠精神雕琢教育品质 精诚合作打造教改课堂(图)
第二高中:法治教育进校园护航青春助成长(图)
第二高中:百年征程传薪火 强国有我谱新章(图)

 

 

无标题文档
 
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号