新闻中心
 
牡丹江市招生考试院:践行...2054次
牡丹江市教育局第五批校外...1127次
多方联手,推进《家庭教育...1006次
牡丹江市教育局关于第四批...987次
【聚焦党代会】奋进新征程...945次
强化督导力度 淬练防疫能...889次
江南教育幼儿园:核验先行...851次
牡丹江市幼教中心:【疫情...839次
牡丹江市特殊教育学校:开...825次
牡丹江市教育三园:“疫”...817次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市朝小:携手同行在育才 共创辉煌迎未来——牡朝小期末总结大会(图)

时间:2022-01-18 16:21:48 来源:牡丹江市朝小 点击率:15651

  伴随着岁月匆匆的脚步,承载着勤奋耕耘的喜悦,牡朝小的教师们圆满结束了本学期紧张而充实的工作。1月12日下午,朝鲜族小学全体教师相聚在一起,隆重召开期末总结大会。本次会议分三个议程:首先进行主题研讨活动;然后由李享主任进行“教同体”交流学习汇报;最后由玄松岩校长做学期工作总结。
  振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。面对教材改革的新形势,面对层出不穷的新问题,朝鲜族小学的教师们与时俱进,不断探索研究。本次会议由陈莲姬老师主持。教师们围绕学校的三个课题,结合八位教师的课堂教学经验,进行了“聚焦课题研究,实现减负增效”主题研讨活动。
    首先由语文教师崔艳、刘莹,道德与法治教师尹莲子谈了使用统编教材,打造高效课堂的见解。三位教师立足课堂效率、个性化教学以及教学方法等方面,做了精彩的汇报交流。
  在新课程理念实施过程中,信息技术起到了举足轻重的作用。我们不仅要运用信息技术手段和网络优势,提高学生的主动性和积极性还要充分借助教育共同体的平台,让孩子享有更高质量的教育资源。英语教师赵连月和数学教师崔艳梅分别谈了自己的想法和困惑。
  语文教师李明秀带着自己的思考和智慧,从预习作业、能力作业和阅读作业三个方面分享了优化、整合、创新语文作业设计的策略。他认为作业设计是作业体系的逻辑起点和前提保障,高质量的作业设计是有效发挥作业育人实效的关键所在。
  “双减”要取得成效,不仅要聚焦在课堂和作业两个方面,还要加强课后服务,满足学生多样化成长需求。牡朝小始终以艺体教育为突破口,将“五育”并举融入育人全过程。学校的体育和音乐彰显出校园民族文化。体育教师尹吉永和音乐教师金文吉分别结合速滑和“四物乐”课堂教学,分享了如何在课后服务中实现“减负增效”。
  活动第二项,赴立新“教同体”交流学习汇报,李享以“它山之石可以攻玉”为主题进行了“教同体”交流学习汇报。  李享从万众一心、齐头并进的团队精神;精益求精、千锤百炼的工作态度;充满自信、大方得体的处事风格这三个方面,总结了在立新实验小学交流学习两个月的宝贵收获。分享了立新实验小学教育教学管理、素质教育开展、德育管理工作等方面的成功经验。认为此次学习交流既是对朝鲜族小学今后工作的一次有意义的引导,也是兄弟学校之间的一次亲密接触。相信在今后的学习交流过程中会吸取更多的成功经验,让学校的发展之路永不停驻,聚力远航。
  玄松岩做了题为“齐心协力办‘民校’,开拓创新谋发展”的期末工作总结。首先充分肯定了全体教师的努力和辛勤付出,并回顾了这学期所取得的可喜成绩,总结了本学期学校收获的多项荣誉和奖励。然后从加强教学研究、加强师资力量、加大资金投入等方面总结了学校积极稳妥地做好民族学校教材改革、全面加强国家通用语言文字教学等工作。并指出将依托“教同体”,提升教学水平,实现“弯道超车”。玄松岩催人奋进,鼓舞人心的讲话给教师们今后的工作提出了殷切的希望。让老师们以坚定的信念,饱满的热情、求实的作风、实现新的跨越,创造新的辉煌。
  此次活动为本学期的工作画上了圆满的句号,同时也播种了新的希望,为新学期的工作打下了坚实的基础。“路虽远行则将至,事虽难做则必成。”牡丹江市朝鲜族小学全体教师将共同助力,整体联动,形成合力,确保每一个学生都能全面、健康发展,为学生“减”出一片蓝天。
  来源:牡丹江市朝鲜族小学
  撰稿:陈莲姬

  图片:康春生

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市朝小:学雷锋 献爱心,争做文明小学生(图)
牡丹江市朝小:情润成长路 沙盘游戏助力留学生幸福成长——牡丹江市朝鲜族小学开展留学生团体沙盘游戏活动(图)
牡丹江市朝小:凝心聚力 勇毅笃行——牡丹江市朝鲜族小学党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议(图)
牡丹江市朝小:踏上新征程 一起向未来—(图)
牡丹江市朝小:“开学第一课,开启新征程”(图)
牡丹江市朝小:凝心聚力 砥砺前行——牡朝小中层干部述职交流会(图)
牡丹江市朝小:加强自身修养 做新时代担责奉献的好干部(图)
牡丹江市朝小:沐浴书香 快乐寒假——牡朝小寒假阅读活动纪实(三)(图)
牡丹江市朝小:聚焦问题悟思想,笃行不怠开新局(图)
牡丹江市朝小:沐浴书香 快乐寒假——牡朝小寒假阅读活动纪实(二)(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号