新闻中心
 
牡丹江市招生考试院:践行...2054次
牡丹江市教育局第五批校外...1123次
多方联手,推进《家庭教育...1005次
牡丹江市教育局关于第四批...982次
【聚焦党代会】奋进新征程...941次
强化督导力度 淬练防疫能...888次
江南教育幼儿园:核验先行...850次
牡丹江市幼教中心:【疫情...838次
牡丹江市特殊教育学校:开...823次
牡丹江市教育三园:“疫”...816次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市朝小:沐浴书香 快乐寒假——牡朝小寒假阅读活动纪实(一)(图)

时间:2022-01-18 12:25:00 来源:牡丹江市朝小 点击率:15374

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华。”为了拓宽学生的知识面,激发学生读书的兴趣,让每一个学生都想读书、爱读书、会读书,从小养成热爱书籍,博览群书的好习惯,并在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。牡朝小开展“沐浴书香 快乐寒假”阅读活动,以此来丰富孩子们的假期生活。
  本阶段一、二年级的阅读内容是童话、寓言故事。童话故事情节丰富,有利于发挥孩子的奇思妙想,能够激发孩子的想象力。寓言故事寓理于事,便于学生将做人做事的道理融入到生动的故事中。瞧!客厅里、书房中,到处留下了孩子们认真阅读的身影。同学们在书的海洋中尽情地遨游,读书是他们的快乐,每天必读已成为习惯。
    成语是中华民族的精髓,蕴含着我国古代人民的智慧和创造力。其特点是深刻隽永,言简意赅。阅读成语故事不但可以了解中国历史,还可以悟出很多的道理。三、四年级每位学生都读得十分入迷,沉浸在精彩的“成语世界”中。学生们共同努力,一起学习,相互监督,形成了良好的阅读氛围。
  “大语文”时代,对学生的阅读能力、知识储备等有了更高一层的要求。在小学语文教学中让学生阅读古典名著是非常有意义的。为了积淀素养,五、六年级开展了名著阅读活动。四部著作历久不衰,是汉语文学史中不可多得的经典作品。孩子们认真阅读,并在理解的基础上根据所阅读的内容绘制了思维导图。在此过程中,学生们整理归纳书的要点,梳理书的框架,同时画出了他们对名著的理解。
  本阶段活动的开展能够培养学生良好的读书习惯,让一本本好书成为导航灯,指引学生们向“知识渊博、性情通达、思维创新”的目标不懈努力。
  来源:牡丹江市朝鲜族小学

  图文:陈莲姬

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市朝小:学雷锋 献爱心,争做文明小学生(图)
牡丹江市朝小:情润成长路 沙盘游戏助力留学生幸福成长——牡丹江市朝鲜族小学开展留学生团体沙盘游戏活动(图)
牡丹江市朝小:凝心聚力 勇毅笃行——牡丹江市朝鲜族小学党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议(图)
牡丹江市朝小:踏上新征程 一起向未来—(图)
牡丹江市朝小:“开学第一课,开启新征程”(图)
牡丹江市朝小:凝心聚力 砥砺前行——牡朝小中层干部述职交流会(图)
牡丹江市朝小:加强自身修养 做新时代担责奉献的好干部(图)
牡丹江市朝小:沐浴书香 快乐寒假——牡朝小寒假阅读活动纪实(三)(图)
牡丹江市朝小:聚焦问题悟思想,笃行不怠开新局(图)
牡丹江市朝小:沐浴书香 快乐寒假——牡朝小寒假阅读活动纪实(二)(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号