新闻中心
 
 采取有效措施聚力攻坚突...3059次
 市人大常委会召开“双减...2925次
【聚焦能力作风建设】市教...2701次
【聚焦能力作风建设】市教...2606次
市教育局关于推行包容审慎...2594次
第三高中:深入学习贯彻省...1984次
东华小学:【东华•华彩】...1932次
第二十中学:墨香校园 文...1927次
教育部开展第14次校外线...1847次
统筹做好当前教育系统疫情...1830次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育三园:紫莹莹读书节之教师诵读展示活动(图)

时间:2022-03-30 11:24:49 来源:牡丹江市教育三园 点击率:3392

  “腹有诗书气自华,唯有读书方宁静”。为了进一步提高教师文化素养,规范教师普通话基本技能,展示教师积极向上的精神风貌,2022年3月25日中午,牡丹江市教育第三幼儿园结合三月份主题“紫莹莹读书节”,开展了教师诵读展示活动。
  展示前,教师们刻苦练读,力求达到最佳效果。展示中,教师们举止从容、精神饱满、语言生动、节奏鲜明,声音时而如洪钟铿锵有力;时而如和风细雨悠远绵长,一声声、一句句感染着在座的每一位聆听者。王悦辉、姜昕雨等四位教师深情朗诵的作品《春》给在场教师留下了深刻的印象,感受到春的气息。赵红、段虹、韩颖、丛虹宇、高红超、张静教师诵读的《因为是老师》《我骄傲,我是一个教师》《师德颂》《光荣的幼儿教师》《我是幼儿教师》等作品将整场活动带入了高潮,不仅颂出了教师的神圣职责与光辉荣誉,还使在场教师们感受作为一名幼儿教师的骄傲,并时刻牢记育人的使命。叶珊珊、李彦睿、于欣欣、李佳阳、仲亚男带来的诗歌《月光下的中国》《我骄傲,我是中国人》诵出了作为一名中国人的自豪感,也表达了教师们无比坚强的爱国情怀。一篇篇如歌如画的美文,在教师们深情激昂的诵读中,被演绎得淋漓尽致,精彩纷呈。
  诵读展示活动,丰富了教师的文化生活,提高了教师普通话水平和朗诵技巧,同时展示了教师的风姿丰采,为教师提供了一次共同学习、共同交流、共同提高的平台。教育三园将以读书节为契机,让全体师生爱上阅读、使阅读成为终身学习的良好习惯,让书香溢满三园,营造了积极向上、文明和谐的校园氛围。 

  撰稿:王悦辉
  图片:杜小溪
  来源:牡丹江市教育第三幼儿园 

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】清风正气扬 奋进新征程 市纪委领导莅临教育三园检查指导(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】师德师风专题学习活动(图)
牡丹江市教育三园:无偿献血 奉献爱心(图)
牡丹江市教育三园:聚焦能力作风建设 考核常态课,优化教师工作效能(图)
牡丹江市教育三园:聚焦能力作风建设“我与安吉游戏共成长”主题论坛活动(图)
牡丹江市教育三园:聚焦能力作风建设“展教师风采、强素质魅力”教师素质能力提升竞赛(图)
牡丹江市教育三园:聚焦能力作风建设 深入解放思想 振兴幼教发展(图)
牡丹江市教育三园:“聚焦幼小衔接热点问题,探究家长焦虑成因及对策 ”幼小衔接主题论坛(图)
牡丹江市教育三园:“别样六一、欢乐无限”主题系列活动(图)
牡丹江市教育三园:“别样六一、欢乐无限”主题系列活动(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号