新闻中心
 
 采取有效措施聚力攻坚突...3058次
 市人大常委会召开“双减...2924次
【聚焦能力作风建设】市教...2700次
【聚焦能力作风建设】市教...2605次
市教育局关于推行包容审慎...2593次
第三高中:深入学习贯彻省...1983次
东华小学:【东华•华彩】...1932次
第二十中学:墨香校园 文...1927次
教育部开展第14次校外线...1846次
统筹做好当前教育系统疫情...1829次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育三园:把脉常态课,助推教师专业成长(图)

时间:2022-03-30 14:15:00 来源:牡丹江市教育三园 点击率:3443

  常态课是幼儿园日常活动中最基本的教学活动模式。为了提高教师的教学能力,提升教师的专业素养,夯实教师对日常教学的基本功,牡丹江市教育第三幼儿园在3月22日--3月25日进行了“推门听常态课”活动。
  本次推门听常态课采取分组听课形式,首先是教学副园长赵晓君和教学主任孙忠英把脉听了四位学年组长的常态课,对在课堂教学中存在的问题进行了指导和评价,又提出学年组长在自身提高的同时,要带动学年组教师共同进步。其次,各学年组长把脉本组教师,结合本月主题、本周计划进行了推门听常态课。听课后,双方在一起以平等的态度教研,指出教学中存在的不足。一是活动要围绕目标进行,突出重点、难点。二是活动过程要层次分明,教师要面向全体幼儿,同时要关注个体差异。三是教师要善于发现幼儿的闪光点,鼓励幼儿大胆的表现和表达。四是教师要创新教学方法,不断提高教学水平。
  推门听常态课活动促使教师们将“被听课”的压力转化为提升教学技能的动力,在日常工作中,教师们并不因为是常态课就松懒懈怠,教育三园将“常态课”活动作为常规工作持续开展,常抓不懈,在扎扎实实有效开展中,强化教师上课的责任心,优化常态教学,激发教师对上课的积极态度,促使教师发现自身教学过程中存在的不足,及时调整和改进,提高教师教育教学能力,为全面提高全园教学质量,促进幼儿全面发展奠定坚实的基础。

  来源:牡丹江市教育第三幼儿园 
  撰稿:丛虹宇
  图片:孙忠英

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】清风正气扬 奋进新征程 市纪委领导莅临教育三园检查指导(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】师德师风专题学习活动(图)
牡丹江市教育三园:无偿献血 奉献爱心(图)
牡丹江市教育三园:聚焦能力作风建设 考核常态课,优化教师工作效能(图)
牡丹江市教育三园:聚焦能力作风建设“我与安吉游戏共成长”主题论坛活动(图)
牡丹江市教育三园:聚焦能力作风建设“展教师风采、强素质魅力”教师素质能力提升竞赛(图)
牡丹江市教育三园:聚焦能力作风建设 深入解放思想 振兴幼教发展(图)
牡丹江市教育三园:“聚焦幼小衔接热点问题,探究家长焦虑成因及对策 ”幼小衔接主题论坛(图)
牡丹江市教育三园:“别样六一、欢乐无限”主题系列活动(图)
牡丹江市教育三园:“别样六一、欢乐无限”主题系列活动(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号