新闻中心
 
 采取有效措施聚力攻坚突...3056次
 市人大常委会召开“双减...2922次
【聚焦能力作风建设】市教...2698次
【聚焦能力作风建设】市教...2603次
市教育局关于推行包容审慎...2591次
第三高中:深入学习贯彻省...1982次
东华小学:【东华•华彩】...1931次
第二十中学:墨香校园 文...1926次
教育部开展第14次校外线...1844次
统筹做好当前教育系统疫情...1827次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

林口县教育局:青山镇中学“双减”下的线上线下同步课堂 保障“一课不停”(图)

时间:2022-04-13 11:31:47 来源:林口县青山镇中学 点击率:6672

  3月27日,按照县防指要求深入排查勃利县返林人员,由于林口县青山镇地理位置与勃利县接壤,学校排查中发现青山镇青发村等涉疫9名学生及共同居住人员需居家隔离管控,这些学生上课该怎么办?针对这一情况,学校疫情防控教学专班领导、教师在广泛征求学生、家长意见后,深入实施“停课不停学”工作方案,启用钉钉直播线上线下同步课堂方式,保证了居家隔离学生“一课不停”, 解决了居家健康观察学生的学习难题。
  与以往不一样的是,这次老师在教室架起了手机,同步直播课堂教学。老师按照学校的工作指导,精心设计了课程,提前到各班教室进行调试,进行试播,达到一个相对良好的教学效果,同步课堂顺利实施,教师全程在线,教室里的学生和居家隔离的学生同步进行学习。
  居家隔离的学生在家中早早进入班级授课群,等候课程学习。虽然教学地点和授课形式发生了改变,但丝毫没有影响同学们的学习热情。网络课堂上,孩子们踊跃发言,抢着和老师互动。即便是在“云端”,老师们也提前跟居家学生沟通,合理安排课前的预习和课后的作业,并且在课堂上调动学习氛围,让在教室的同学与居家的同学进行学习互动。做到“隔而不离”,让居家学生放飞自我安心学习、让居家家长打消顾虑放心陪护。
  撰稿:高飞
  图片:王志君
  审核:王殿明
  来源:林口县青山镇中学

 

 

相关新闻更多>>
林口县青山镇中学:舞动球拍,绽放精彩(图)
林口县青山镇中学:落实“双减“以查促教(图)
林口县青山镇中学:智慧课堂用“白板”,助力“双减”更提质(图)
林口县青山镇中学:重温红色经典 践行教育“双减”(图)
林口县青山镇中学:探“课标”学习,促“双减”落实(图)
林口县青山镇中学:凝心聚力促双减,足球赛场促成长(图)
林口县青山镇中学:研读新课程标准 夯实双减落地(图)
林口县青山镇中学:教师专业能力素质提升之希沃与教学共辉映(图)
林口县青山镇中学:抓好教研主阵地,打造“双减”背景下的高效课堂(图)
林口县青山镇中学:科研培训促成长 落实“双减”提质量(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号