新闻中心
 
 采取有效措施聚力攻坚突...3061次
 市人大常委会召开“双减...2928次
【聚焦能力作风建设】市教...2704次
【聚焦能力作风建设】市教...2609次
市教育局关于推行包容审慎...2598次
第三高中:深入学习贯彻省...1984次
东华小学:【东华•华彩】...1932次
第二十中学:墨香校园 文...1927次
教育部开展第14次校外线...1848次
统筹做好当前教育系统疫情...1834次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>国家、省新闻
 

学习贯彻新修订的职业教育法 保障职业教育高质量发展

时间:2022-04-27 17:46:40 来源:教育部网站 点击率:3416

  近日,教育部印发《教育部办公厅关于学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法的通知》(以下简称《通知》),就教育系统学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法作出部署。

  《通知》指出,要充分认识职业教育法修订的重大意义。新修订的职业教育法深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于职业教育改革发展的决策部署,系统总结职业教育改革发展的政策举措和实践成果,进一步完善了新时代职业教育法律制度体系。贯彻实施新修订的职业教育法,对于深化全面依法治教,推动职业教育高质量发展,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设具有重要意义。各地、各单位要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,把职业教育摆在更加突出的位置,通过学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。

  《通知》要求,要深入组织职业教育法的学习宣传。各地要将学习宣传新修订的职业教育法作为近期一项重要任务列入议事日程,作为教育系统“八五”普法规划的重要内容,切实加强组织领导,压实工作责任,精心部署安排,持续深入开展学习宣传活动。要集中组织学习宣传,聚焦法律修订的重点,注重突出实效。

  《通知》强调,要扎实做好职业教育法的贯彻实施。各地要抓住重点,扎实推动职业教育法的贯彻实施。一是着力加强党对职业教育的全面领导,二是进一步完善职业教育管理体制,三是加快构建现代职业教育体系,四是切实推动形成多元办学格局,五是大力提升职业教育办学质量和适应性,六是强化职业教育支持和保障。此外,各地要积极结合本地职业教育和经济社会发展实际需要,及时更新配套落实政策、实施细则等,加快完善职业教育配套政策制度体系。

  来源:教育部

 

 

相关新闻更多>>
“教师心理健康教育能力提升行动”暨“家校社协同心理关爱平台”上线启动仪式举行
教育部机关“光荣在党50年”党员代表座谈会成功召开
教育部部署做好2022年中小学暑期有关工作
教育部组织收看预防学生溺水专题节目
教育部印发通知部署做好2022年暑期校外培训治理有关工作
教育部印发通知部署统筹做好2022年暑期教育系统疫情防控工作
怀进鹏会见塞拉利昂基础和中等教育部部长森格
坚持力度不减 劲头不松 推进义务教育阶段校外培训治理“回头看”持续深入
教育部持续推进校外培训投诉举报问题核查处置工作
全国“双减”试点城市校外培训治理工作稳步推进

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号