新闻中心
 
 采取有效措施聚力攻坚突...3059次
 市人大常委会召开“双减...2925次
【聚焦能力作风建设】市教...2701次
【聚焦能力作风建设】市教...2606次
市教育局关于推行包容审慎...2594次
第三高中:深入学习贯彻省...1984次
东华小学:【东华•华彩】...1932次
第二十中学:墨香校园 文...1927次
教育部开展第14次校外线...1847次
统筹做好当前教育系统疫情...1830次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育系统“组团式援边行动”工作启动(图)

时间:2022-05-07 14:49:30 来源:师资管理科 点击率:9280

  5月5日,市教育系统“组团式援边行动”工作启动会议召开。会议认真贯彻省委关于选派优秀干部人才到边境县(市、区)开展“组团式援边行动”工作部署,进一步加大援边工作力度,支持对口受援地教育事业发展。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长张大伟出席并讲话。我市援助抚远市三中和穆棱市四中的10名援助教师及2所对口援助学校负责人参加会议。 

  会议认为,对口支援边境县是省委赋予我们的一项重大政治任务,也是我们义不容辞的政治责任。我们要坚决贯彻落实党中央和省委关于“兴边富民”的重要部署,服务边境、建设边境、奉献边境,以强烈的政治责任感和担当精神高质量推进教育援助各项工作。
  会议要求,在组团式援边行动中,全市教育系统要提高政治站位,坚决对标对表,不折不扣地落实省委、省教育厅关于援边工作部署要求,围绕服务党政大局,提高受援地人民获得感、幸福感、安全感,切实体现教育担当作为。要按照“忠诚援边、真情援边、智慧援边”的工作原则,研究新情况、探索新经验、试验新模式,特别在“组团式”教育援建实践中努力推动援建工作由 “输血模式”向“造血模式”的转变,通过跟班学习、座谈交流、名师示范、线上同堂授课等方式,共享课件、教案、课题等资源,不断提升新时期“组团式”援边工作内涵式发展,将我市教育好的做法和经验融入到受援地的教育事业中,用三年为受援地教育打造一支“带不走的队伍”! 要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及工作地的相关规定,努力工作,为人师表,爱岗敬业,不忘初心,砥砺前行。各地各学校要认真落实援助工作的规定和要求,认真落实援助教师的政策待遇,关心帮助解决工作、生活以及家庭中出现的问题,让援助教师放心、安心、舒心。
  来源:市教育局师资科

 

 

相关新闻更多>>

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号