2022年牡丹江市教育局...11310次
2022年牡丹江市区普通...7515次
牡丹江市朝小:【能力作风...6606次
牡丹江市朝小:【能力作风...6124次
牡丹江市教育五园:夏季幼...5993次
牡丹江市教育五园:夏季传...5987次
实验中学:开展参观法院假...5948次
牡丹江市教育三园:疫情防...5946次
【能力作风建设年】江南教...5946次
长安小学:“人文双亲、和...5786次
 
 当前位置:首页—>最新消息
 

林口县朱家镇中心小学:倡议科学睡眠 促进双减落实

时间:2022-05-12 10:17:50 来源:林口县朱家镇中心小学 点击率:1927

  充足的睡眠对学生健康成长至关重要,保障学生睡眠时间、提高学生睡眠质量是健康成长、高效学习的基础保障。为积极响应教育部印发的《关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知》要求,确保同学们享有充足的睡眠时间,促进学生身心健康发展,我校通过向广大家长朋友们发出倡议,配合学校做好学生的睡眠管理。
  学校倡议养成科学睡眠观念、明确睡眠时间要求、合理规划作业时间、合理安排就寝时间、家校联合提高学生睡眠质量。睡眠是机体复原整合和巩固记忆的重要环节,对促进学生大脑发育骨骼生长、视力保护、身心健康和提高学习能力与效率至关重要。教师关注学生上课精神状态,对睡眠不足的,会及时提醒学生并与家长沟通。指导学生统筹用好回家后时间,坚持劳逸结合、适度锻炼。希望家长在家为学生营造温馨舒适的生活就寝环境,确保孩子身心放松、按时安静就寝。通过一段时间的调整,学生们上课状态有所好转,“瞌睡虫”减少,教师上课的效果也非常好。
  通过双减政策有关睡眠管理办法的实施,有效的改进学生们的上课状态,提高了学生学习效率,我校还会继续加强这方面的管理,促进双减睡眠政策的实施,以达到促进学生良好发展的效果。

  审核:梁丽丽
  来源:朱家镇中心小学
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
林口县朱家镇中心小学:制定双减睡眠指南,营造良好睡眠氛围(图)
林口县朱家镇中心小学:依托“双减” 打造书香校园
林口县朱家镇中心小学:助力“双减” 别样作业(图)
林口县朱家镇中心小学:快乐读书,我们在行动
林口县朱家镇中心小学:优化课后服务
林口县教育局:林口县朱家镇中心小学落实“双减”清风来 云端作业更出彩(图)
林口县朱家镇中心小学:“双减”读物管理,助你展翅翱翔(图)
林口县朱家镇中心小学:“双减”行动 快乐劳动(图)
林口县朱家镇中心小学:“双减”行动 快乐劳动(图)
林口县朱家镇中心小学:“双减”之下,手机管理,家校合力呵护学生健康(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号