新闻中心
 
 采取有效措施聚力攻坚突...3056次
 市人大常委会召开“双减...2922次
【聚焦能力作风建设】市教...2698次
【聚焦能力作风建设】市教...2603次
市教育局关于推行包容审慎...2591次
第三高中:深入学习贯彻省...1982次
东华小学:【东华•华彩】...1931次
第二十中学:墨香校园 文...1926次
教育部开展第14次校外线...1844次
统筹做好当前教育系统疫情...1827次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

第十四中学:向阳而生“龙江向上向善好少年”—牡十四中学王柏涵同学(图)

时间:2022-05-16 16:15:31 来源:第十四中学 点击率:1489

  王柏涵同学是十四中学初二、二班班长,他文明守礼,自信阳光,热爱集体,各项班、校活动中都可见他的身影,他以温暖的微笑,鼓励的话语团结、帮助着身边的同学,配合班主任凝聚成向上向善的优良班风,深受老师和同学们的信任和好评。他凭借优异的学习成绩和向善向上的日常表现,连续获得校三好学生,入选成为校广播站成员,竞聘为校学生会副主席并光荣地加入中国共产主义青年团。
  王柏涵同学幼时即心有所向:“长大后无论在哪个领域工作,都要做对社会有意义的事情。”他喜爱绘图设计,喜欢生物学方面的知识,热爱并坚持阅读。《俗世奇人》《基督山伯爵》《老人与海》《追风筝的人》都是他喜欢的作品,经典传世的佳作对孩子的影响弥足珍贵,其中蕴含的丰富思想对他的一生都有难以取代的教育意义,在“不干预”、“不助长”的环境里自由地阅读,他的思想是灵动而鲜活的,增加了他学习的动力,促进了他对生活和生命的理解。
  读书与行路相辅相成,皆可丰富人的心灵。王柏涵的少年旅行多是和七个小伙伴以及他们的妈妈们一起完成的,他们没有补习班的压力,只有轻盈的步履,没有规定的必修课,只有连连笑语。在旅途中,他学会了看地图、定路线,学会了宽容和互助,学会了帮妈妈们拎行李、买早餐等等,悠悠的旅途铺就了他生命中温暖的底色。
  疫情期间,王柏涵在妈妈的手机上下载了小红书,在爸爸的手机上下载了下厨房,三人一度热衷研究美食,日日有“佳作”,天天有“惊喜”。王柏涵说:“在油盐酱醋茶中体味到了生活的多味与不易,喜欢三口人在有烟火气息的家庭中彼此珍惜时光的荏苒。”
  王柏涵同学发自内心的热爱自己的学校,由衷的以班级为荣,懂得尊重和珍爱教师。作为班委会成员和学科课代表,除了收取分发作业,他愿意力所能及的帮助老师做自己能做的事情,真正架起科任老师和同学们沟通的桥梁;因为效率高,从不推卸,语文、数学、英语等学科的老师都让他参与到学科的服务中,沉甸甸的信任不但没有耽误他的学习,而且促进了他各学科的学习能力。班级语文蒋老师退休前最后一节课后,特意把王柏涵叫出了班级,嘱咐说“你在学习方面一定要努力,一定要坚持,因为你是老师由衷喜欢的孩子”。老师转身后,王柏涵内心酸楚地噙着眼泪注视着老师离开。厚承老师们的期望,他知道任重而道远。
  相信,在今后的路上,王柏涵同学会继续求真、求善、求美,汲取生命的热能并找到自己的方向,用自己的智慧和力量去散光发热。也坚信,十四中学的其他学子们也会向王柏涵同学一样—向阳而生!

  图文:边峰
  来源:牡丹江市第十四中学
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
第十四中学:落实“双减”和“五项管理”工作推进会(图)
第十四中学:观影铸魂悟初心,深知学史要力行(图)
第十四中学:党员干部要从党的百年光辉历史中坚定初心使命(图)
第十四中学:落实“五项”管理工作 促进学生健康成长(图)
第十四中学:众志成城 砥砺前进 展望未来 万里鹏程(图)
第十四中学:忆党史 感党恩 跟党走“五老”进校园党史宣讲活动(图)
第十四中学:我为群众办实事 趣味运动乐起来(图)
第十四中学:学党史践初心,迎百年担使命(图)
第十四中学:筑梦教育 健康同行(图)
第十四中学:在人民公园进行志愿服务活动(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号