新闻中心
 
 采取有效措施聚力攻坚突...3056次
 市人大常委会召开“双减...2922次
【聚焦能力作风建设】市教...2698次
【聚焦能力作风建设】市教...2603次
市教育局关于推行包容审慎...2591次
第三高中:深入学习贯彻省...1982次
东华小学:【东华•华彩】...1931次
第二十中学:墨香校园 文...1926次
教育部开展第14次校外线...1844次
统筹做好当前教育系统疫情...1827次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育五园:春季安全大检查,构建平安校园(图)

时间:2022-05-17 15:42:09 来源:牡丹江市教育五园 点击率:1432

  为切实将广大师生生命安全放在首位,以高度的责任感和使命感,加强幼儿园安全工作,坚决遏制教育系统重特大安全事故发生,有效防范化解安全风险隐患,5月12日上午,牡丹江市教育局安全科杨猛科长一行四人在园长毕华、行政园长汪春雪的陪同下对教育第五幼儿园进行安全生产大检查。
  检查组首先对幼儿园进行拉网式实地排查,围绕校舍安全、食堂安全、消防安全、交通安全、厨房燃料安全、雷电防护、防灾减灾、取暖安全、校园安全保卫、及其周边环境整治情况等方面,按照检查内容与分工逐项进行检查督导,全面、细致排查各类安全隐患,确保本次大排查活动“横向到边、纵向到底”,不留任何死角。检查组对幼儿园楼宇消防安全、雷电防护安全等措施提出了更细致、更高的要求。
  随后,检查组在一楼多功能厅对各种安全工作制度、交通安全、消防安全、反恐防暴及周边环境治理等安全材料认真审阅,并提出指导性建议。检查组强调,安全工作相关人员要提高认识,警钟长鸣,强化领导一岗双责,科学谋划、严格落实、扎实推进。确保幼儿园生命安全,坚决守好幼儿园第一道安全防线。
  检查组离园后,毕华、汪春雪第一时间组织安全部门相关人员对检查组提出的细节问题认真研究,制定整改计划并落实到人,确保幼儿园无任何安全隐患。
  此次安全检查全覆盖、严要求,对教育第五幼儿园安全工作既是检查,又是督促,更是指导。教育第五幼儿园将进一步提高认识,压实责任,强化落实,构建平安五园。
  撰稿:姚红霞
  图片:张杰
  来源:牡丹江市教育第五幼儿园
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育五园:学习贯彻黑龙江省第十三次党代会精神主题宣讲会(图)
牡丹江市教育五园:支部书记讲党课之加强能力作风建设,争做新时代党员教师(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之“健健康康运动季——我的身体动起来”主题升旗仪式(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之细致消毒,用心保育暨保教人员卫生消毒培训(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之防护服穿脱应急演练,助力疫情防控狙击战(图)
牡丹江市教育五园:【幼小衔接,我们在行动】三联 三融 两推广——实施幼小科学衔接联动机制(图)
牡丹江市教育五园:迎督导检查 促园所发展(图)
牡丹江市教育五园:理论学习中心组学习省第十三次党代会精神(图)
牡丹江市教育五园:赞!72名五园人的荣誉(图)
牡丹江市教育五园:用心履责全心尽责(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号