新闻中心
 
 采取有效措施聚力攻坚突...3061次
 市人大常委会召开“双减...2928次
【聚焦能力作风建设】市教...2704次
【聚焦能力作风建设】市教...2609次
市教育局关于推行包容审慎...2598次
第三高中:深入学习贯彻省...1984次
东华小学:【东华•华彩】...1932次
第二十中学:墨香校园 文...1927次
教育部开展第14次校外线...1848次
统筹做好当前教育系统疫情...1834次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

强化处置机制优化处置流程 切实提高校园应急处置能力(图)

时间:2022-05-19 09:07:31 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:4043

  5月18日,市教育局召开教育系统疫情防控应急处置专项工作会议,旨在落实近期国家、省、市疫情防控工作会议要求,进一步加强校园疫情防控力度,强化处置机制、优化处置流程、切实提高学校面对突发事件处置能力。

  会上,市教育局邀请市疾控中心学校科科长孙军旗,就学校出现新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似病例及密切接触者如何开展应急处置进行了培训,同时对学校应急演练中出现的问题进行了解答,从专业、科学、实用的角度对学校演练方案和处置预案提出了宝贵的意见和建议。

  市教育局要求,要增强对学校应急预案建设重要性的认识,坚决克服“认识不足、准备不足、工作不足”等问题,坚决克服“轻视、无所谓、自以为是”等思想,真正通过应急演练查漏洞、找问题,坚决杜绝演练只落在材料上,应急演练要达到检验效果、锻炼队伍、磨合机制作用。要进一步修订完善学校《应急处置预案》,结合本校实际,迅速对应急处置预案进行更新完善。要迅速开展应急演练,演练要做到全要素、多场景、全流程,要组织全体教职员工认真学习,明确分工职责,做到定点、定岗、定人,每一个岗位都要熟知处置流程,做到面对突发情况,第一时间及时、有效应对,做到应急响应迅速,紧急处置精准。

  

  来源:市教育局体育卫生与艺术教育科
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
 扎实做好疫情应急演练 保障高(中)考工作平稳有序(视频)
强化督导力度 淬练防疫能力(视频)
牡丹江市教育局联合多部门开展疫情防控和学校食品安全工作专项检查(图)
关于转发《黑龙江省人民政府食品安全委员会办公室等26部门关于开展2021年全省食品安全宣传周活动的通知》的通知
关于转发做好教育系统2021年全国“爱眼日”宣传教育工作的通知
张大伟局长视察体育中考考试工作(图)
牡丹江市教育局召开全市教育系统传染病预防专题会议(图)
市教育局召开教育系统新冠疫苗接种工作会议(图)
建合唱常态机制 展教育歌者风采(图)
开展疫情风险隐患排查 确保学校防控万无一失(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号