新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5839次
2022年牡丹江市教育局...4968次
第一高中:聚焦能力作风建...2912次
江南教育幼儿园:红心向党...2826次
【能力作风建设年】牡丹江...2815次
长安小学:“人文双亲,和...2802次
关于2022年度中小学正...2761次
【能力作风建设年】牡丹江...2187次
2022年牡丹江市爱民区...2162次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2114次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

【聚焦党代会】奋进新征程 再创新辉煌——市教育局召开党建工作推进会,力促党代会精神落地见效(视频)

时间:2022-05-20 10:48:29 来源:市委教育工委组织部 点击率:7346

  为进一步深入贯彻落实省第十三次党代会精神,夯实党建工作基础,发挥旗帜引领作用,5月18日上午,市教育局召开全市教育系统党建工作推进会。会议以视频形式召开,市委教育工委副书记、市教育局副局长田开忠出席会议并作重要讲话。
  会议全面总结了2021年教育系统基层党组织建设、宣传思想、意识形态、党风廉政建设等工作取得的新成效、新进展,对2022年党建、思政、群团等工作进行了安排部署。

  会议指出,2022年全市教育系统党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省第十三次党代会精神为引领,以开展“能力作风建设年”为抓手,以加强党的理论武装、打造过硬干部队伍为重点,以落实党组织领导的校长负责制为突破,组织引导广大党员干部始终保持“对党忠诚、信念坚定”的政治品格、“崇尚实干、狠抓落实”的强烈意识、“奋发有为、追求卓越”的精神状态,坚定拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,提升政治站位,强化政治担当,以高质量党建推动教育高质量发展。
  会议要求,要始终把政治建设放在首位,不断增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治定力;要严格落实意识形态责任制,强化风险防控,严守校园安全;要深入推进“全域党建、全面提升”基层党组织建设“双全”行动,不断推动基层党建工作提质增效;要从严从实抓好干部队伍管理,抓好优秀年轻干部选育用管“双百”计划,坚持不懈打造堪当重任的干部队伍;要强化“两个责任”,坚持从严治党不放松,努力打造风清气正教育政治生态;要统筹做好宣传、工会、共青团、老干部、关工委等工作,凝聚教育发展强大合力。各级党组织要履行好把方向管大局、抓基层打基础、建队伍聚人才的工作职责,切实做到聚焦大局抓落实、解放思想抓落实、创先争优抓落实、强化责任抓落实,确保目标任务一贯到底、落地见效,奋力推动教育系统党建工作开新局、谱新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  来源:市委教育工委组织部
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
张大伟 牡丹江市教育局局长、党组书记
吕文韬 牡丹江市教育局副局长、党组成员
田开忠 牡丹江市教育局副局长、党组成员,市委教育工委副书记
崔桂海 牡丹江市教育局副局长、党组成员
王 亮 市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、党组成员
全市教育系统优秀年轻干部培养“双百计划”正式启动(图)
【聚焦党代会】市教育局召开城乡教育共同体建设推进会(视频)
市教育局党组班子召开党史学习教育专题民主生活会(图)
市教育局召开2021年度直属单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会(图)
办公室(法规监督科、市招生考试委员会办公室)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号