新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5844次
2022年牡丹江市教育局...4974次
第一高中:聚焦能力作风建...2915次
江南教育幼儿园:红心向党...2829次
【能力作风建设年】牡丹江...2818次
长安小学:“人文双亲,和...2805次
关于2022年度中小学正...2769次
【能力作风建设年】牡丹江...2187次
2022年牡丹江市爱民区...2166次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2114次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

第五高中:教师培训固本培元,智慧教育破旧立新 ——国家中小学智慧教育平台应用培训(图)

时间:2022-05-26 16:07:20 来源:第五高中 点击率:1890

  为深入实施国家教育数字化战略行动,充分发挥教育信息化强力支撑作用,更新教师教学方法,拓宽教师教学思路,响应国家中小学智慧教育平台推广应用工作,牡五中组织全体一线教师于2022年5月20日下午15点进行国家中小学智慧教育平台应用培训。
  校领导对本次培训高度重视,组织召开了培训准备会,首先强调了本次培训对提升教师能力素质提升的重要性,并要求教务处及各教研室主任要精心组织和严格要求,分学科进行集中培训,学习过程中要认真学习领会,做好学习笔记,培训后要进行组内研讨。同时严格落实疫情防控要求,教师参加培训分散就座,全程佩戴口罩。

  本次培训为教师详细介绍了国家中小学智慧教育平台的内容与使用方法,并通过实际应用案例介绍了教育信息化下的新模式,其介绍的“双师课堂”模式实现了教师、学生、教学用具等多维信息的交互与融合,实现了人工智能时代的资源共享,将教师的“教”转化为学生自主地“学”。为教师在新课改不断深入的形势下,探索以学生为主体的教学模式提供新思路,成为教师会后交流研讨的重点。
  此次培训活动的顺利展开,为教师在探索信息化教育,推动自身教育理念革新等方面提供了理论指导。第五高中积极落实全面深化教育改革各项政策,持续关注教师能力素质提升,保障学生全面发展健康成长。
  来源:牡丹江市第五高级中学
  撰稿:王文祺
  图片:崔可欣
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
第五高中:召开专题会议传达贯彻“全市教育系统2022年秋季学期第八次疫情防控工作调度(视频)会议”精神(图)
第五高中:【校园防疫】市教育局领导到校检查疫情防控工作(图)
第五高中:疫情防控无小事 常抓不懈细落实(图)
第五高中:“勿忘国耻 吾辈自强”纪念九一八事变91周年主题爱国教育活动(图)
第五高中:不忘初心肩负使命 为党为国铸魂育人(图)
【能力作风建设年】第五高中:健全教师多元评价体系 促进“一体两翼”特色发展(图)
【能力作风建设年】第五高中:召开新学期第一次党委会议(图)
【能力作风建设年】第五高中:开展“铭记历史•重温峥嵘岁月”
第五高中:筑牢安全防线 度过平安假期(图)
第五高中:召开师德师风警示教育活动(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号