新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11327次
2022年牡丹江市区普通...7526次
牡丹江市朝小:【能力作风...6615次
牡丹江市朝小:【能力作风...6134次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6003次
牡丹江市教育五园:夏季传...5997次
实验中学:开展参观法院假...5957次
【能力作风建设年】江南教...5957次
牡丹江市教育三园:疫情防...5956次
长安小学:“人文双亲、和...5797次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市幼教中心:重视防疫、牢记准则——迎接疫情防控督导检查(图)

时间:2022-05-31 16:11:39 来源:牡丹江市幼教中心 点击率:1731

  面对严峻的疫情防控形势,为了确保疫情防控工作更科学、规范、到位,保障教学工作平稳有序推进,保证师幼的生命安全和身体健康放在第一位。5月25日上午,牡丹江市幼教中心迎来了教育系统疫情防控督导组包保员李文君,进行新冠肺炎疫情防控工作专项督查。
  进入幼儿园后,李文君细致查看了疫情防控相关资料,包括疫情防控应急预案的制定和演练、晨检午检记录、因病缺勤幼儿跟踪记录、各种消毒记录、师生疫苗接种情况等,严格检查了防疫物资是否齐全、数量是否充足、物资的保质期是否到期、隔离室是否规范等。
  并且实地查看园内临时隔离(留观)室,对管控、工作人员防护措施、教室卫生管理等进行全面勘察并提出意见。对日常管理,如学校传染病报告制度落实情况做到排查、管控给予肯定,并针对存在的问题提出了具体的整改措施。
  李文君走后,幼教中心书记、园长赵焕带领行政小组成员对本次迎接督导检查工作做了总结,再次强调防疫物资配备、防控措施落实等情况,对班级内所有表格、消毒消杀记录、如何做好通风消毒措施等情况进行仔细的说明。同时着重要求所有教职工需测温、扫码进入幼儿园,园内需全程佩戴口罩,教师们跟踪追查班上因病缺勤幼儿的情况要及时、准确。
  常态化疫情防控期间,疫情就是命令,防控就是责任。牡丹江市幼教中心将继续严格贯彻落实上级文件精神和要求,科学有序安排幼儿园疫情工作,做到责任不减、思想不松、要求不降。

  撰稿:刘杨
  图片:牛焕焕
  来源:牡丹江市幼教中心
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市幼教中心:师幼齐动手,共创“红军长征组图”(图)
牡丹江市幼教中心:【能力作风建设年】童心向党,筑梦未来(图)
牡丹江市幼教中心:幼教中心疫情防控专题培训会议(图)
牡丹江市幼教中心:召开党风廉政会议,加强廉洁警示教育(图)
牡丹江市幼教中心:教师能力素质提升培训活动(图)
牡丹江市幼教中心:【能力作风建设年】宣讲入人心,精神促人行(图)
牡丹江市幼教中心:【能力作风建设年】守育人初心 做“红色基因”传承的播种人(图)
牡丹江市幼教中心:厉兵秣马强技能 蓄势待发新征程——教师素质提升大赛(图)
牡丹江市幼教中心:用心呵护,关爱成长——幼教中心夏季传染病预防专题培训(图)
牡丹江市幼教中心:【能力作风建设年】日常工作展风采 保教能力再提升

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号