新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...5864次
2022年牡丹江市教育局...5010次
第一高中:聚焦能力作风建...2932次
江南教育幼儿园:红心向党...2850次
【能力作风建设年】牡丹江...2837次
长安小学:“人文双亲,和...2826次
关于2022年度中小学正...2808次
2022年牡丹江市爱民区...2191次
【能力作风建设年】牡丹江...2189次
牡丹江市教育三园:【聚焦...2117次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

 落实责任加强统筹 全力做好高考和防疫工作(视频)

时间:2022-06-02 11:29:30 来源:中学教育科 点击率:8394

  5月28日上午,市人大常委会主任郑君桥深入牡丹江市第一高级中学,督导检查备战高考及常态化疫情防控工作。
  当日上午,郑君桥来到牡丹江市第一高级中学,详细了解了标准化考点建设、备用考场设置、参加高考学生人数以及疫情防控等情况,与学校领导班子成员及骨干教师座谈交流,认真听取学校考前各项工作准备情况的汇报,叮嘱大家抓紧对高考备考各个工作流程进行再梳理、再检查,及时查漏补缺,确保高考安全、平稳、顺利进行。
  座谈会上,郑君桥指出,高考是事关国家人才选拔和长远发展、关系千家万户的大事。近年来,市一中在全市疫情防控和经济社会统筹发展的大背景下,经受住了考验,各项工作取得了斐然的成绩,广大考生和家长的成就感、获得感和安全感进一步增强。希望市一中珍惜荣誉、再接再厉,努力把学校建设成为全体学生汲取知识的“象牙塔”、快乐成长的“伊甸园”、安全健康的“诺亚方舟”,登高望远、再攀高峰,尊重规律、因势利导,乐观自信、坚韧不拔,实现德智体美劳全面发展、各项工作取得新的飞跃。

  郑君桥强调,高考在即,教育部门和学校要切实增强高考备考的责任担当,聚焦重点、精准发力,加强全流程模拟演练,做好学生的饮食指导、情绪疏导和心理调适,确保学生以最好的状态参加高考。要加强统筹领导,毫不放松抓好常态化疫情防控,牢记“早快准严细实”工作要求,进一步完善工作方案和应急预案,采取严密措施,科学精准抓好每一个细节,全力以赴把高考和防疫工作做实做细做好,不辜负社会、家长和学生的期望。

  来源:中学教育科
  图片:教育信息中心
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲  

 

 

相关新闻更多>>
【聚焦能力作风建设】赋能“互联网+教育” 助力基础教育高质量发展(图)
​【聚焦能力作风建设】实施科研兴教战略 持续提高教育质量(图)
关于牡丹江教育网即将启用二级域名的通知
查找短板“回头看” 解放思想谱新篇(图)
中考命题:立足课标紧扣教材,培育素养彰显情怀(图)
【聚焦能力作风建设】携手“家校社”一起向未来(视频)
关于印发《2022年牡丹江市区中学招生工作的具体规定》的通知
关于开展牡丹江智慧课堂教学云平台应用培训的通知
工作提示——转发《教育部关于印发义务教育课程方案和课程标准(2022 年版)的通知》的通知
关于印发《牡丹江市普通高中课程设置与实施指导意见(试行)》等文件的通知

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号