新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11346次
2022年牡丹江市区普通...7540次
牡丹江市朝小:【能力作风...6630次
牡丹江市朝小:【能力作风...6148次
牡丹江市教育五园:夏季幼...6018次
牡丹江市教育五园:夏季传...6010次
实验中学:开展参观法院假...5971次
【能力作风建设年】江南教...5971次
牡丹江市教育三园:疫情防...5967次
长安小学:“人文双亲、和...5810次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之防护服穿脱应急演练,助力疫情防控阻击战(图)

时间:2022-06-06 10:10:43 来源:牡丹江市教育五园 点击率:2305

  为进一步提高保教人员应急事件处理能力,提升疫情防控的能力及水平,近日,牡丹江市教育第五幼儿园组织全体保教人员进行实景防护服穿脱演练活动,并通过公众号、视频号向师幼宣传防护服正确穿脱方法,助力疫情防控阻击战。
  穿脱防护服演练活动由保健医王华丽主持。王华丽认真详细的讲解了“穿脱防护服”的用物准备、洗手步骤、穿脱步骤、注意事项、防护及消毒处理步骤等具体细节。在理论知识讲解结束后,进行了“穿脱防护服”的示范。
  随后,在王华丽的指导下,保教人员进行防护服穿脱演练。保教人员按照手卫生、佩戴一次性帽子、佩戴医用防护口罩、穿防护服、带护目镜、戴内层手套等步骤正确穿防护服;脱防护服包括手卫生、喷淋、脱隔离衣连同外层手套、手卫生、摘护目镜或防护面屏、脱防护服、手套等内容。
  演示过程中,王华丽强调穿防护服时,要进入清洁区;脱防护服要严格按照区域划分流程,切勿在污染区摘口罩、帽子,佩戴眼镜者应对所佩戴的眼镜进行消毒。确保保教人员都能熟练掌握正确穿脱防护服流程。
  通过演练,幼儿园保教人员熟练掌握穿脱防护服的程序及注意事项,掌握了防护服规范处置程序,提高了保教人员安全防护意识,有效提升了保教人员应急处置能力,为疫情防控工作奠定了良好基础。

  撰稿:韩 旭
  图片:王华丽
  来源:牡丹江市教育第五幼儿园
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之“传承红色基因,赓续红色血脉”红色教育主题系列活动(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”幼小衔接共成长 科学引领待花开(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之强师风,塑师魂 师德师风警示教育推进会(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之童心筑梦一路向阳,雏鹰展翅奔向未来大班毕业式(图)
牡丹江市教育五园:夏季幼儿园食堂食品安全工作推进会(图)
牡丹江市教育五园:夏季传染病多防 做好防控是关键(图)
牡丹江市教育五园:党团共建聚合力,志愿服务构文明(图)
牡丹江市教育五园:“喜迎二十大•奋进新征程”——庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动(图)
牡丹江市教育五园:学习贯彻黑龙江省第十三次党代会精神主题宣讲会(图)
牡丹江市教育五园:支部书记讲党课之加强能力作风建设,争做新时代党员教师(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号