新闻中心
 
2022年牡丹江市教育局...11314次
2022年牡丹江市区普通...7519次
牡丹江市朝小:【能力作风...6610次
牡丹江市朝小:【能力作风...6128次
牡丹江市教育五园:夏季幼...5997次
牡丹江市教育五园:夏季传...5992次
实验中学:开展参观法院假...5952次
牡丹江市教育三园:疫情防...5950次
【能力作风建设年】江南教...5950次
长安小学:“人文双亲、和...5790次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之细致消毒,用心保育暨保教人员卫生消毒培训(图)

时间:2022-06-06 10:49:04 来源:牡丹江市教育五园 点击率:1974

  当前,国内疫情多发频发,防控形势依然严峻复杂,为使全体保教人员时刻紧绷疫情防控这根弦,克服松懈麻痹思想,确保幼儿顺利返园,牡丹江市教育第五幼儿园开展了保教人员消毒通风制度、常规流程及方法疫情培训。
  保健医王华丽主持本次培训。王华丽从三大点出发进行培训:第一,室内场所通风消毒,明确每天的具体时间及重点场所的通风消毒工作;第二,园内场所的消毒及消毒液的配比说明;第三,消毒人员的具体要求。全体保教人员通过培训,对园所消毒通风及常规消毒流程有了更加全面的了解,大家纷纷表示,今后一定会严格遵守消毒通风流程,为幼儿提供干净卫生的生活环境。
  随后,保教主任王丽红宣读了环境卫生检查评比制度的相关要求,让保教人员不要麻痹思想,提高防控常态化思想意识,认真负责的做好每日的环境卫生消毒工作,保证幼儿的身体健康。
  保教并重,保育为先。保育工作的有效落实,是幼儿健康的基础保证。通过此次培训,保教人员对日常卫生消毒,卫生保健知识等内容有了进一步认识,为更好提升卫生保健工作的规范性奠定了基础。在接下来的工作中,教育五园将继续抓牢卫生保健工作,为创建安全、健康的园所环境不懈努力。

  撰稿:赵丹
  图片:韩旭
  来源:牡丹江市教育第五幼儿园
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之“传承红色基因,赓续红色血脉”红色教育主题系列活动(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”幼小衔接共成长 科学引领待花开(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之强师风,塑师魂 师德师风警示教育推进会(图)
牡丹江市教育五园:“播撒阳光,筑梦前行”教育教学之童心筑梦一路向阳,雏鹰展翅奔向未来大班毕业式(图)
牡丹江市教育五园:夏季幼儿园食堂食品安全工作推进会(图)
牡丹江市教育五园:夏季传染病多防 做好防控是关键(图)
牡丹江市教育五园:党团共建聚合力,志愿服务构文明(图)
牡丹江市教育五园:“喜迎二十大•奋进新征程”——庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动(图)
牡丹江市教育五园:学习贯彻黑龙江省第十三次党代会精神主题宣讲会(图)
牡丹江市教育五园:支部书记讲党课之加强能力作风建设,争做新时代党员教师(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号