2022年牡丹江市教育局...11310次
2022年牡丹江市区普通...7516次
牡丹江市朝小:【能力作风...6607次
牡丹江市朝小:【能力作风...6125次
牡丹江市教育五园:夏季幼...5994次
牡丹江市教育五园:夏季传...5989次
实验中学:开展参观法院假...5949次
牡丹江市教育三园:疫情防...5947次
【能力作风建设年】江南教...5947次
长安小学:“人文双亲、和...5787次
 
 当前位置:首页—>最新消息
 

林口县青山镇中学:探“课标”学习,促“双减”落实(图)

时间:2022-06-06 14:09:23 来源:林口县青山镇中学 点击率:1440

——青山镇中学5月份教研活动
  为更好地实施新课程标准,落实“双减”政策,促进我校教师素质专业化成长,提升教师专业能力,打造高效课堂,给老师提供一个互相交流、探讨和展示的舞台,五月份我校开展以“探‘课标’学习,促‘双减’落实”为主题的教研活动。
  数学课老师围绕中考复习,对学生进行专项点拨,让学生明白本节课专项训练的重要任务和解决问题策略、方法和答题技巧;英语课老师将课标落到实处,体现在教学环节设计和知识点的传授上,都围绕贫困山区孩子上学方式这一情境,既让学会英语词、句的应用,又让学生在情境中体会贫困山区孩子上学的不易,做到有效渗透情感、态度、价值观目标。
  王校长与青年教师进行研讨交流,鼓励青年教师要专研课堂教学,努力提升个人专业素养,要有一定的教育机智。与全体教师分享了自己对“双减”背景下进行教学活动的一些看法,讲到教师要立足课堂,面向全体学生,教学既要做减轻学生课业负担的“减法”,又要做好增效提质的“加法”。
  我校各教研组将以此为契机,继续研读“新课程标准”,合理推动政策举措,将“双减”落实到位。“教”是实践,“研”是思考,两者相辅相成,通过开展本次活动,大大地增强了教师在专业成长路上的信心,在“双减”之路上,让每个学生都有进步,让每一位老师都有提高!
  图文:高飞
  审核:王殿明
  来源:林口县青山镇中学
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
林口县青山镇中学:有“备”无患 夯实“双减”(图)
林口县青山镇中学:舞动球拍,绽放精彩(图)
林口县青山镇中学:落实“双减“以查促教(图)
林口县青山镇中学:智慧课堂用“白板”,助力“双减”更提质(图)
林口县青山镇中学:重温红色经典 践行教育“双减”(图)
林口县青山镇中学:凝心聚力促双减,足球赛场促成长(图)
林口县青山镇中学:研读新课程标准 夯实双减落地(图)
林口县青山镇中学:教师专业能力素质提升之希沃与教学共辉映(图)
林口县教育局:青山镇中学“双减”下的线上线下同步课堂 保障“一课不停”(图)
林口县青山镇中学:抓好教研主阵地,打造“双减”背景下的高效课堂(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://www.mdjjyj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号